Campinas, domingo, 10 de setembro, por Bruna Vaz – Sem dúvidas, essa receita é um acontecimento e você vai amar comer. O repolho refogado junto com as lâminas de alho e as nozes picadinhas deixa esse prato muito mais saboroso e muito sofisticado. Apesar de parecer muito complicado, ele é facilzinho de fazer e você vai surpreender a todos com essa nova forma de comer esse legume.
Além disso, o repolho traz muitos benefícios para saúde e você pode consumir das diversas maneiras. Não precisa ficar comendo somente cozido, além de refogado. Você pode comer em sopa, fazer com arroz e em saladas frias. Mas, agora vamos ao prato principal do nosso artigo de hoje.
Para começar essa receita, basta você lavar o repolho retirar aquela primeira camada de folhas, depois cortar em quadradinhos ou em tiras finas. Agora pegue uma panela joga o azeite de oliva dentro e leve para esquentar por pelo menos uns dois minutos. Corte o alho em lâminas, pode ser a quantidade que você deseja, por isso não mencionamos uma quantidade ideal.
Leve para adorar com azeite e deixe até que fiquem bem refogados. Agora jogo repolho e vai mexendo até que ele reduziu de tamanho jogo de sal e se quiser pode adicionar um pouco mais de azeite. Depois de uns cinco minutos ele está pronto, você pode transferir para uma vasilha ou travessa, depende de como deseja servir e jogar as nozes picadas por cima. Se gostar, você também pode acrescentar cebolinha ou cheiro verde.
Percebeu como foi fácil fazer os prato? Quem diria que comer o repolho refogado seria tão fácil assim e de um jeito que quase ninguém faz em casa. Ou seja, um prato sofisticado gastando pouco e muito rápido.