Essa receita de bolo brownie é simplesmente perfeita. Testa e aprovada para satisfazer o gosto requintado dos amantes por chocolate.
Se existe uma sobremesa que consegue unir o melhor dos dois mundos entre bolo e brownie, é esta receita. Ele é o conjunto perfeito com uma textura sem defeitos e o sabor intenso de chocolate. Com uma casca crocante por fora e um interior macio e úmido.
Por isso, o bolo brownie é uma verdadeira celebração para os amantes de chocolate. Preparado com ingredientes simples, mas bem escolhidos será o destaque em qualquer ocasião. Então, prepare para uma explosão de sabor e aconchego coem cada pedaço e vamos à receita!
Bolo brownie
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo em gotas
- 150g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 100g de nozes ou castanhas triturados
- Uma pitada de sal
Modo de fazer bolo brownie
Comece ligando o forno a 180° e untando uma forma com manteiga e farinha. Evite usar óleo, pode dar gosto.
Enquanto aquece o forno, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Faça isso sempre em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo para evitar queimaduras.
Em seguida bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Use uma vasilha com batedor de bolos se não tiver uma batedeira. Isso vai ajudar a misturar bem evitando caroço.
Quando a manteiga e o açúcar estiverem bem misturados, adicione os ovos. Coloque um de cada vez, batendo bem após cada adição. Logo depois, adicione a essência de baunilha e misture.
Terminada a mistura, pode colocar o chocolate derretido nela. Depois, vai peneirando a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a massa. Mexa sempre delicadamente até que tudo esteja bem combinado. Aqui pode usar uma espátula de silicone.
Antes de colocar a massa na forma, misture as nozes ou castanhas e mexa poucas vezes. Você só precisa dividir elas, sem amassar novamente.
Então leve para o forno pré-aquecido por mais ou menos uns 25 a 30 minutos. O ponte é até o teste do palito inserido no centro sair úmidos. Ou seja, a massa vai cozinhar e ficar úmida, mas não molhada.
Deixe seu bolo brownie esfriar bem antes de cortar em pedaços ou desenformar. Se fizer com ele quente pode perder o resultado positivo da textura. Por isso, é importante esperar.
Aproveite sua receita de bolo Brownie e bom apetite!