Receitas

Casca de abacaxi: veja como aproveitar com receitas deliciosas!

Publicado por
Carolina Rodelo Fontes

Curitiba, terça-feira, 5 de setembro de 2023. Por Carolina Rodelo – Despercicio de comida é uma coisa muito rui de acontecer. Ainda mais porque frutas, legumes e verduras são saudáveis e ajudam na saúde.

As cascas de frutas também tem benefícios para a saúde e podem ser aproveitadas em vários pratos. Por isso vamos falar hoje das cascas do abacaxi.

Geleia de casca de abacaxi com pimenta

A geleia de abacaxi com pimenta é uma delícia! Mas você já ouviu falar da versão feita com casca de abacaxi? Ela é mais econômica e deliciosa também. Pra fazer ela você vai precisar de:

2 xícaras de cascas de abacaxi
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Suco de meio limão
½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes

Bata todos os ingredientes menos os pedacinhos de pimenta no liquidificador para virar uma mistura homogênea e leve ao fogo baixo, mexendo até adquirir a consistência de geleia. Experimente de vem em quando e se perceber que está muito liquida ainda, deixe mais tempo no fogo.

Quando ela começa a endurecer, adicione a pimenta picada e misture bem. Espere ela esfriar e consuma com torradas, pães e queijos, fica maravilhosa!

Casca de abacaxi: veja como aproveitar com receitas deliciosas! Foto: Canva

Bolo de casca de abacaxi

O bolo de casca de abacaxi é bem gostoso e fica ótimo para servir um café da tarde. Ele é bem simples de fazer e você pode conseguir a polpa do abacaxi e aproveitar as cascas dele com esse bolinho. Você vai precisar de:

Cascas de 1 abacaxi
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Pegue as cascas desse abacaxi e ferva em fogo baixo por 20 minutos, comece contando esse tempo depois que a mistura levantar fervura. Aí espere esfriar, bata no liquidificador com a água mesmo e coe bem.

Numa tigela, junte o óleo e o açúcar, junte os ovos, bata com um fuê até fazer um creme. Junte o caldo das cascas do abacaxi e coloque a farinha aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
Coloque o fermento e mexa delicadamente, despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até a faca sair limpa no teste da massa.

Fica uma delícia reaproveitar as cascas do abacaxi e além de simples é barato e prático, pois você compra uma fruta e tem mais receitas para fazer.

Carolina Rodelo Fontes

Professora de Língua portuguesa, redatora e revisora. Graduada em Letras e Pedagogia. Apaixonada por Literatura e artes.