Campinas, domingo, 3 de setembro por Bruna Vaz – O purê de batata é aquele acompanhamento clássico que sempre manda bem, e quando a gente adiciona queijo na jogada, fica simplesmente sensacional.
Se quiser saber sobre vários temas e ficar inteirado pelas dicas que facilitam seu dia a dia, é só acessar nosso site. O texto de hoje vai te ajudar a fazer um purê de batata bem lisinho e muito gostoso e ainda tem quejo na receitinha.
- Veja também: 3 receitas com tomate pra te deixar com água na boca
Purê de batata com queijo
- 6 batatas médias
- 1 xícara de leite
- 1/2 de xícara de manteiga
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada
Comece descascando as batatas e cortando elas em pedaços pequenos e iguais. Jogue as batatas em uma panela e encha com água suficiente pra cobrir tudo, coloque um pouquinho de sal e ligue o fogo médio. Deixe cozinhando até as batatas ficarem macias, o que deve demorar uns 15 minutos.
Enquanto as batatas estão cozinhando, esquente o leite e a manteiga em uma panela separada, mas não deixe ferver, só até a manteiga derreter por completo. Assim que as batatas estiverem no ponto, escorra elas direitinho e coloque de novo na panela quente.
Agora, você pega um espremedor de batatas e amasse bem ou, se quiser, use um mixer. Junte o de leite e manteiga até ficar tudo lisinho e homogêneo. Coloque o queijo cheddar no purê.
Leu até aqui o texto que preparamos? Então já sabe como é o passo a passo pra não errar mais nesse prato delicioso. Você pode comer acompanhado de arroz, salada ou até uma carne com molho madeira que fica uma delícia. Conta pra gente o que achou dessa diquinha básica e se vai preparar, ok? Experimente essa receita de purê de batata com queijo e fique surpreso com o sabor maravilhoso dele.