Casca de abacaxi: veja como aproveitar com receitas deliciosas!

Veja como fazer para aproveitar a casca de abacaxi fazendo duas receitas super gostosas e rápidas para você se deliciar!

Curitiba, terça-feira, 5 de setembro de 2023. Por Carolina Rodelo – Despercicio de comida é uma coisa muito rui de acontecer. Ainda mais porque frutas, legumes e verduras são saudáveis e ajudam na saúde.

As cascas de frutas também tem benefícios para a saúde e podem ser aproveitadas em vários pratos. Por isso vamos falar hoje das cascas do abacaxi.

Geleia de casca de abacaxi com pimenta

A geleia de abacaxi com pimenta é uma delícia! Mas você já ouviu falar da versão feita com casca de abacaxi? Ela é mais econômica e deliciosa também. Pra fazer ela você vai precisar de:

2 xícaras de cascas de abacaxi
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Suco de meio limão
½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes

Bata todos os ingredientes menos os pedacinhos de pimenta no liquidificador para virar uma mistura homogênea e leve ao fogo baixo, mexendo até adquirir a consistência de geleia. Experimente de vem em quando e se perceber que está muito liquida ainda, deixe mais tempo no fogo.

Quando ela começa a endurecer, adicione a pimenta picada e misture bem. Espere ela esfriar e consuma com torradas, pães e queijos, fica maravilhosa!


Porque colocar gotas de limão no ovo
Casca de abacaxi: veja como aproveitar com receitas deliciosas! Foto: Canva
Casca de abacaxi: veja como aproveitar com receitas deliciosas! Foto: Canva

Bolo de casca de abacaxi

O bolo de casca de abacaxi é bem gostoso e fica ótimo para servir um café da tarde. Ele é bem simples de fazer e você pode conseguir a polpa do abacaxi e aproveitar as cascas dele com esse bolinho. Você vai precisar de:

Cascas de 1 abacaxi
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Pegue as cascas desse abacaxi e ferva em fogo baixo por 20 minutos, comece contando esse tempo depois que a mistura levantar fervura. Aí espere esfriar, bata no liquidificador com a água mesmo e coe bem.

Numa tigela, junte o óleo e o açúcar, junte os ovos, bata com um fuê até fazer um creme. Junte o caldo das cascas do abacaxi e coloque a farinha aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
Coloque o fermento e mexa delicadamente, despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até a faca sair limpa no teste da massa.

Fica uma delícia reaproveitar as cascas do abacaxi e além de simples é barato e prático, pois você compra uma fruta e tem mais receitas para fazer.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais