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Receita de bolo de cenoura que não fica solado

Publicado por
Amanda Barbosa

Rio de Janeiro, sexta-feira, 15 de setembro por Amanda Barbosa – Sem dúvidas o bolo de cenoura é uma das receitas de bolo mais reproduzidas em casa. Mas, ao mesmo tempo, também traz muitas dúvidas e por vezes não fica boa como aquelas que compramos em lojas por aí.

E por que isso acontece? Por que o nosso bolo fica solado? Existe alguma explicação para isso? Quais são os ingredientes, o modo de preparo ou algo do tipo? São muitas perguntas e para elas, temos as respostas. Agora só continuar acompanhando o textinho que você vai aprender e nunca mais vai errar nisso. E, ainda vai surpreender muita gente

Receita de bolo de cenoura que não sola

3 cenouras
3 ovos
1 xícara de óleo
2 de açúcar
2  de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
sal

Cobertura

4 colheres de açúcar
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
4 colheres de leite

Para começar essa receita e deixá-la bem fofinha, você vai precisar seguir todos os passos de acordo com a legenda. Corte as cenouras para conseguir bater no liquidificador, coloque os ovos e o óleo. Desse jeito vai ser mais fácil de triturar, se tiver mixer ou processador, você também consegue. Já para a parte dos secos você pode misturar tudo em uma vasilha grande e depois colocar a parte líquida e mexer bem. Mas, lembre-se de fazer essa parte com jeito.

Não precisa bater tanto, senão a farinha vai liberar glúten e no final você já sabe o que acontece? Ele fica solado. Se quiser, pode deixar ela peneirinha também para não entrar gruminhos na massa. Unte o recipiente que você vai usar para assar e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. A temperatura vai variar segundo a potência do seu fogão. Ah, você também pode usar a air fryer.

A calda é muito fácil de fazer e é aquela que fica durinha, sabe? É só misturar todos os ingredientes, levar para o fogo médio e ir mexendo. Ela vai ficar mais grossa e você pode desligar o fogo. Esse tempo de preparo leva em média menos de 10 minutos. Depois faça furo no seu bolo de cenoura e coloque a calda de chocolate. Prontinho, agora é só servir quente ou geladinho, quando a caldinha esfriar.

Amanda Barbosa

Jornalista, redatora e revisora de textos. Formada em Jornalismo e cursando pós graduação em Gestão da Comunicação e Assessoria de Marketing, pela IBMR. Além disso, possui experiência em agências de marketing, sites e portais de notícias.