Receitas

Aprenda a fazer arroz no microondas em vasilha de plástico

Publicado por
Jhenifer Dayane

Goiânia, 21 de setembro, quinta-feira, por Jhenifer Santos – Já pensou em fazer arroz no microondas, e ainda numa vasilha de plástico? Parece um sonho, não é mesmo? Porque a praticidade é a chave para uma refeição deliciosa e sem complicações.

Se você está sem tempo ou não quer lidar com uma pilha de panelas sujas, aprender essa receitinha pode ser a chave para o sucesso do seu tempo e praticidade diário. Mas para isso tem que saber quais são as técnicas corretas para que isso não dê tudo errado, certo? É aqui que o site do JusTocantins entra, fornecendo um conteúdo incrível para que você possa cozinhar sem complicações.

Aprenda a fazer arroz no microondas em vasilha de plástico – Canva

Veja agora: 3 maneiras de usar o alecrim na sua casa

Faça arroz no microondas em vasilha de plástico

Os ingredientes para essa receita são bem simples, basta o arroz e a água. O segredo está na proporção e a técnica que você irá usar. Comece lavando bem esse arroz para tirar todo amido, que faz esse arroz ficar mais grudado e ‘empapado’. Dessa maneira coloque ele em uma peneira e deixe sobre a água corrente para que saia toda a água branca cheia de amido.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Comece lavando o arroz em água corrente até que a água fique clara. Isso ajuda a remover o excesso de amido e evita que o arroz fique empapado. Coloque o arroz já lavado na vasilha de plástico própria para microondas. Certifique-se de escolher uma vasilha que seja grande o suficiente para a quantidade de arroz que você está preparando.

Despeje a água sobre o arroz na vasilha. Se desejar, adicione uma pitada de sal para dar um sabor extra. Cubra a vasilha com uma tampa própria para o equipamento ou com um prato. Cozinhe em potência alta por 10 minutos.

Veja agora: Misturinha fácil para acabar com ervas daninhas no quintal

Após os 10 minutos de cozimento, deixe o arroz descansar dentro do aparelho mesmo por uns 5 minutos. Isso permite que ele absorva qualquer excesso de água e fique no ponto perfeito. Com um garfo, solte o arroz delicadamente para garantir que ele esteja bem soltinho e pronto para servir. É só isso mesmo a nossa receita de hoje, simples não é mesmo? Teste em casa e conte para a gente se deu certo.

 

Jhenifer Dayane

Goiana, 25 anos. Apaixonada por escrita, livros, séries e filmes. A arte, cultura e gastronomia me encantam sempre. Cantora nas horas vagas e mãe de pet.