Notícias e informações a toda hora!

Receita de bolo de cenoura que não fica solado

Muita gente erra quando prepara esse bolo, mas nós vamos te ensinar direitinho

Rio de Janeiro, sexta-feira, 15 de setembro por Amanda Barbosa – Sem dúvidas o bolo de cenoura é uma das receitas de bolo mais reproduzidas em casa. Mas, ao mesmo tempo, também traz muitas dúvidas e por vezes não fica boa como aquelas que compramos em lojas por aí.

E por que isso acontece? Por que o nosso bolo fica solado? Existe alguma explicação para isso? Quais são os ingredientes, o modo de preparo ou algo do tipo? São muitas perguntas e para elas, temos as respostas. Agora só continuar acompanhando o textinho que você vai aprender e nunca mais vai errar nisso. E, ainda vai surpreender muita gente

Receita de bolo de cenoura que não sola

3 cenouras
3 ovos
1 xícara de óleo
2 de açúcar
2  de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
sal

Cobertura

4 colheres de açúcar
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
4 colheres de leite

Para começar essa receita e deixá-la bem fofinha, você vai precisar seguir todos os passos de acordo com a legenda. Corte as cenouras para conseguir bater no liquidificador, coloque os ovos e o óleo. Desse jeito vai ser mais fácil de triturar, se tiver mixer ou processador, você também consegue. Já para a parte dos secos você pode misturar tudo em uma vasilha grande e depois colocar a parte líquida e mexer bem. Mas, lembre-se de fazer essa parte com jeito.

Não precisa bater tanto, senão a farinha vai liberar glúten e no final você já sabe o que acontece? Ele fica solado. Se quiser, pode deixar ela peneirinha também para não entrar gruminhos na massa. Unte o recipiente que você vai usar para assar e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. A temperatura vai variar segundo a potência do seu fogão. Ah, você também pode usar a air fryer.

A calda é muito fácil de fazer e é aquela que fica durinha, sabe? É só misturar todos os ingredientes, levar para o fogo médio e ir mexendo. Ela vai ficar mais grossa e você pode desligar o fogo. Esse tempo de preparo leva em média menos de 10 minutos. Depois faça furo no seu bolo de cenoura e coloque a calda de chocolate. Prontinho, agora é só servir quente ou geladinho, quando a caldinha esfriar.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais