Notícias e informações a toda hora!

Como fazer pudim de leite condensado sem furinho

Rio de Janeiro, sexta-feira, 15 de setembro por Amanda Barbosa – Essa é uma daquelas receitas que não podem faltar nas comemorações, datas especiais ou no simples almoço de domingo com a família, não é? E é exatamente por isso que vamos te mostrar como fazer pudim de leite condensado. 

Se você está começando a cozinhar agora e quer uma sobremesa que dificilmente não vai agradar a todos, chegou o momento de aprender. No JusTocantins temos receitas para todos os gostos, dicas de casa, culinária, truque de limpeza, rotinas do dia a dia bem mais simplificadas, decoração e muitas curiosidades.

Receita de pudim de leite condensado sem furinho

1 leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
essência de baunilha

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, espere derreter bem e vá mexendo para não queimar. E está aí a sua primeira parte da receita, a calda de caramelo. Coloque na forma que você vai usar e deixe reservado.

A segunda parte dessa receita é a preparação do pudim de leite condensado. Não tem muito mistério, pegue seu liquidificador e jogue os ingredientes dentro e bata por mais ou menos 3 minutos. Ele vai virar um creme bem homogêneo e grossinho, nada exagerado. Algumas pessoas usam um pouco de maisena nessa parte para não deixar criar furinhos, outros, gelatina incolor.
Enfim, é uma parte que vai da sua preferência, mas a receita tradicional não inclui esses ingredientes.

Coloque essa batida na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido em banho-maria, mas pode usar a air fryer também se ela for grande. Dá super certo. Não esqueça de colocar o papel alumínio por cima. No forno ele demora quase 1 hora e meia para ficar pronto, já nas outras opções você pode escolher o modo bolo ou deixar por 45 minutos.

Depois de pronto, desenforme e leve para a geladeira. Se quiser pode fazer mais calda e colocar em uma caldeira, fica muito bonito para servir. É só esperar gelar e aproveitar o pudim de leite condensado sem furinho. Uma das receitas mais tradicionais da família. Você faz com qual técnica na hora de cozinhar? Gosta com ou sem os tais furinhos? Conta para a gente.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais