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SEGREDO para deixar a carne de panela super macia

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, 24 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – Conseguir uma carne de panela macia não é difícil. Basta seguir essas três dicas incríveis para fazer certinho.

Por isso trouxemos uma receitinha super básica e fácil, para já aproveitar as dicas e testar. Inclusive, a carne de panela com legumes é uma opção muito saudável. Porque combina proteína, gordura e muitos nutrientes.

Mesmo quem faz dieta, ela pode ser incluída nas refeições, em porções menores. A gordura é animal e menos prejudicial à saúde, e os legumes são ótimas fontes de nutrientes.

Vamos à receita, e logo em seguida às dicas:

Carne de panela macia, descubra o SEGREDO – pixabay

Carne de panela com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de carne para panela
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cenouras picadinhas em rodelas
  • 2 batatas picadas em cubos
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Sal, pimenta, e temperos a gosto
  • Água suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo fazer a carne de panela macia

Primeiramente escolha uma panela de pressão que vai caber tudo. Depois, em um pouco de óleo doure o alho, a cebola e a carne. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por pelo menos uns 30 minutos.

Logo em seguida retire a pressão e confira o cozimento. Provavelmente, estará no ponto, e depois vai cozinhar mais com os legumes. Se você não gostar dela muito macia, pode cozinhar os legumes separados.

Ao adicionar os legumes, tempere a gosto e cubra com água. Pode cozinhar com na pressão por mais 5 minutos depois que ela começar a apitar. Mas também pode fazer sem a tampa, para acompanhar o cozimento.

Sirva quentinho e com arroz branco. É um ensopado nutritivo e ótimo para dias frios.

Três segredos para garantir que a carne de panela fique irresistivelmente macia

1. Escolha da Carne

A escolha da carne é crucial para obter uma textura macia. Ou seja, cortes de carne adequados para cozimento como acém, músculo, peito bovino ou lagarto.

Essas carnes têm mais colágeno, que se quebra durante o cozimento prolongado. O que torna elas mais macias.

2. Cozimento Lento e Baixo

O segredo principal para uma carne de panela macia é o cozimento lento e em fogo baixo. Então, faça a receita em uma panela de pressão, de barro ou em uma convencional em fogo baixo.

O tempo prolongado permite que o colágeno da carne se quebre. Ou seja, para a carne ficar mais suculenta e macia.

3. Marinada ou Temperos Adequados

Deixe a carne marinar antes do cozimento para acentuar os sabores. Isso também ajuda a amaciar mais as fibras. Use ingredientes ácidos, como vinagre especial, vinho ou suco de frutas.

Além disso aproveite as ervas e especiarias. Os temperos durante o cozimento vão garantir que a carne absorva bem os sabores.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.