O seu canal diário de Notícias

Arroz carreteiro na panela de pressão: pronto em 15 minutos

Fácil, prático e muito gostoso! Aprenda agora essa receita

Campinas, 16 de junho, sexta-feira, por Lorrane Vaz – O arroz carreteiro é um prato tradicional brasileiro, repleto de sabor e ingredientes que remetem ao campo e à culinária campeira. Além disso, ele é bem saboroso e pode ser mais fácil do que você imagina.

Se você está em busca de uma versão rápida e prática desse prato delicioso, a panela de pressão será sua melhor aliada. Neste artigo do JusTocantins, compartilharemos uma receita de arroz carreteiro na panela de pressão, que estará pronto em apenas 15 minutinhos, garantindo uma refeição saborosa e conveniente.

Arroz carreteiro - Reprodução Canva
Arroz carreteiro – Reprodução Canva

Veja também: Como plantar jabuticaba em vasos: truque bem simples

Arroz carreteiro na panela de pressão: 15 minutinhos

Anuncios

Ingredientes

2 xícaras de arroz
500g de carne de charque ou carne-seca desfiada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 tomate picado
1 pimentão picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Água fervente (aproximadamente 4 xícaras)
Veja agora: Como cultivar carambola em casa: de preferência em vasos

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo, é importante deixar a carne de charque ou carne-seca de molho por algumas horas, trocando a água diversas vezes para retirar o excesso de sal. Em seguida, corte a carne em cubos pequenos ou desfie, se preferir. Reserve.

Na panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados e aromáticos. Acrescente a carne de charque ou carne-seca à panela e refogue por alguns minutos, até ficar levemente dourada.

Anuncios

Adicione o tomate e o pimentão picados, mexendo bem para incorporar os ingredientes. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para distribuir os temperos.

Adicione o arroz à panela e misture novamente para envolvê-lo nos sabores. Despeje a água fervente na panela, cobrindo todos os ingredientes. Certifique-se de que a quantidade de água seja aproximadamente o dobro da quantidade de arroz utilizada.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo alto até que a válvula comece a apitar. Assim que a pressão for atingida, diminua o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão da panela ser liberada naturalmente antes de abrir a tampa. Finalize adicionando o cheiro-verde picado por cima do arroz carreteiro e misturando delicadamente.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais