Você sabe como preparar o café de Jacu?

Preparar o café de Jacu não é muito diferente do comum. Descubra como essa especiaria que tem feito sucesso pode lhe proporcionar seu sabor.

Caparaó-MG, terça-feira, 26 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Preparar o café de Jacu, não varia muito da forma como é feito o comum. Mas a qualidade do café pode trazer uma satisfação diferenciada.

O café de caju é uma especiaria produzida quase que obrigatoriamente de forma artesanal. A ave Jacu é nativa de florestas e não pode ser aprisionada. Ela rodeia e invade os cafezais comendo os melhores grãos com seu requintado gosto.

Você sabe o que é o café de Jacu?

E aí que começa o prestígio do café, elas comem e ele os grãos saem quase inteiros pelas fezes. Parece estranho, mas essa ave só se alimenta de grãos e sementes. E logo após catar eles são imediatamente esterilizados e limpos.

Você sabe como preparar o café de Jacu - pixabay
Você sabe como preparar o café de Jacu – pixabay

Como escolher o produto que realmente é de Jacu?

O valor agregado em 500g de café de jacu pode ser até 100x maior que o café comum. Varia pela marca e a economia da região onde comprar. Tenha em mente que se o preço for muito abaixo disso provavelmente não é um produto confiável.

Nas embalagens tem sempre algum selo para representar a fiscalização. Ou pelo menos a autenticidade do produto.

Para preparar o café de Jacu, evite comprar pela internet. A não ser que você conheça realmente o fornecedor e a produção.


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É possível comprar apenas em grãos ou em pó também?

Se não quiser comprar o pó, e sim o grão para fazer em casa. O ponto ideal é ele não ficar nem muito fino e nem grosso. Alguns moedores podem equilibrar isso em medidas da moagem. Ou seja, o tamanho dos farelos do grão.

Você sabe como preparar o café de Jacu - pixabay
Você sabe como preparar o café de Jacu – pixabay

Como preparar o café de Jacu do jeito mais simples

A medida é 1 a 2 colheres de sopa, rasa, de pó de café para cada 180ml de água. Mas essa medida varia de como a pessoa vai agradar ao sabor. E quem gosta de bebida mais forte ou mais suave.

Coloque o pó no coador de pano dentro da xícara ou copo, para fazer na forma artesanal. Aqueça água à quase fervura, entre 90 a 95º. Use um termômetro.

Quando a água estiver pronta, coloque ela junto com o pó no coador, sem mexer. A água vai ficar em contato com o pó, em vez de só passar por ele. Por isso o coador precisa estar dentro da xícara. Deixe ele por uns 4 a 5 minutos. Levante o coador para não ficar restos de pó na água e deixe escorrer.

Dica muito fácil para saber se o café é puro de verdade

Aqueça as xícaras onde for servir, para não haver choque térmico. E beba ainda quente. Bom apetite!

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