A gente pode até imaginar, mas não tem outra coisa que combina melhor com frescor e simplicidade do que uma sobremesa de limão. E com apenas três ingredientes essa receita de mousse é simplificada, porém não perder em nada no sabor.
Você sabia que o mousse é uma sobremesa de origem francesa. Em francês, a palavra significa espuma. Ou seja, refere a textura leve e aerada da sobremesa. A receita original de mousse é feita com ovos, açúcar e chocolate, criando uma textura suave e espumosa.
Essa opção é feita quase sempre, só com leite condensado e creme de leite. E o limão, ou outro sabor mais ácido, para dar equilíbrio entre o doce e a acidez.
Receita de mousse de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 3 a 4 limões
Dica: Se quiser uma consistência mais dura, acrescente um pacote de gelatina sem sabor à receita.
Como preparar a sobremesa de limão
Em uma vasilha comece misturando o leite condensado com o creme de leite. É importante que a mistura fique muito bem misturada e unificada.
Logo em seguida adicione o suco dos limões e mexa até ficar homogênea. É importante coar o suco antes para evitar sementes e fibras da fruta entre o mousse.
Depois coloque essa mistura em taças individuais ou em um recipiente só para servir. Em seguida leve para a geladeira por mais ou menos umas 4 horas pelo menos. O ponto é até que o mousse esteja firme.
Decore sua sobremesa de limão com raspas de limão ou fatias finas antes de servir. Bom apetite!
Dicas de troca
Além do limão, você pode usar maracujá, morango ou outra fruta que seja mais ácida. O interessante na receita é quebrar o doce que tem no leite condensado. Ou seja, isso vai dar mais sabor e suavidade na sobremesa.
Por isso, a sobremesa de limão é uma boa ideia. Mas no caso de uma fruta como o morango, você pode espremer ele até que solte bastante caldo. O ideal é que estejam bem maduros.
O mousse embora tenha raízes francesas, ele se tornou uma sobremesa popular em todo o mundo. Tem muitas variações de sabores que são mais característicos pela condição de encontrar a fruta ou os ingredientes certos.