Categorias: Receitas

Dica incrível para fazer PANETONE de natal caseiro e barato

Publicado por
Ellen Alves

Um natal não é o mesmo se não tiver panetone. Mas geralmente esse produto pode ser caro e difícil de comprar. Mas não fique preocupado, se nesse natal o seu orçamento está baixo, aprenda essa receita incrível para fazer seu próprio panetone de natal caseiro e barato, usando apenas poucos ingredientes que você provavelmente tem em casa. O nosso site, hoje, inova e traz uma receita completa.

O site do JusTocantins News preparou esse artigo incrível para deixar você mais informado. Isso sem falar que aqui você encontra todo tipo de conteúdos para deixar você mais ciente de tudo no seu lar. As nossas dicas caseiras são fáceis de fazer e todas são baratas e econômicas. Então leia nosso artigo até o final para saber mais.

Panetone de natal caseiro – Canva

Dica para fazer panetone de natal caseiro e barato

Fica incrível fazer seu próprio panetone de natal. Isso mesmo, você não vai precisar gastar e comprar um panetone. A nossa dica de hoje é bem simples e você vai conseguir fazer o seu sem muita dificuldade.

Ingredientes

500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
200g de açúcar
200ml de leite morno
3 ovos
100g de manteiga derretida
1 pitada de sal
200g de frutas cristalizadas e uvas-passas (ou a gosto)
Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Primeiro você vai dissolver todo o fermento no leite morno, acredite, esse truque fará toda diferença. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro. Despeje os ovos batidos, a manteiga derretida e a mistura de fermento no buraco da mistura seca. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Adicione as frutas cristalizadas, uvas-passas e a essência de baunilha, misturando-as uniformemente na massa. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar em um local quente por cerca de 2 horas, ou até dobrar de tamanho.

Transfira a massa para formas de panetone untadas. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o panetone esteja dourado. Deixe o panetone esfriar antes de desenformar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque final.

Esta receita simples permite que você personalize seu panetone de acordo com suas preferências. Seja criativo com as frutas, adicione nozes ou chocolate, e sinta-se à vontade para experimentar diferentes essências. Com esta dica incrível, você pode criar um panetone caseiro que não só agrada ao paladar, mas também se encaixa no seu orçamento de festas.

Esperamos que essa dica caseira ajude você em seu dia a dia e suas tarefas domésticas, não deixe de contar para a gente nos comentários o que você achou do nosso artigo, a sua opinião é importante para nós, use o espaço logo abaixo para comentar.

Ellen Alves

Goiana, 30 anos, graduada em Nutrição pela PUC-GO. 6 anos trabalhando como redatora e revisora de conteúdos. Escrita por amor!