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Receita SAUDÁVEL com apenas 2 ingredientes

Publicado por
Kamila Soares

Independentemente da variedade, as bananas são uma excelente escolha para fazer uma receita saudável. Elas são fonte de carboidratos naturais, fornecendo energia rápida. Além disso, elas são fáceis de transportar e têm uma embalagem naturalmente.

A escolha da variedade muitas vezes se resume ao gosto pessoal. Já que o perfil nutricional geralmente é semelhante. Lembrando que algumas possuem mais doce que outras. E isso pode ser um diferencial.

A receita que escolhemos é feita com a banana nanica, mais adocicada, já que a aveia não tem doce. Aproveite as dicas e bom apetite!

Receita SAUDÁVEL com apenas 2 ingredientes – pixabay

Biscoito de banana e aveia para uma receita saudável

Ingredientes

  • 2 bananas nanica maduras
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos

Modo de fazer receita saudável de banana e aveia

Descasque as bananas e coloque em uma tigela. Logo depois amasse elas com um garfo até obter um purê bem uniforme. Em seguida adicione aveia em flocos à banana amassada.

A proporção pode variar de acordo com o tamanho das bananas e até a qualidade que usar. A sugestão é começar com mais ou menos 1/2 xícara de chá de aveia para cada banana.

Depois é só misture bem até obter uma massa homogênea. Agora com a massa feita, pode fazer pequenas bolinhas e colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga.

O ideal é assar em forno pré-aquecido a 180°. E o tempo pode variar, mas é algo em torno de 15 a 20 minutos. O ponto é só até que eles ficarem firmes e dourados.

Dicas para escolher o tipo de banana para uma receita saudável

A banana é uma fruta muito saudável e nutritiva. Muito usada em dietas e alimentações balanceadas e equilibradas. Independente da variedade todas são ricas em nutrientes variados. No entanto, essas diferenças nutricionais podem ser significativas para cada pessoa

Abaixo estão algumas variedades de banana, mais conhecidas, e algumas de suas características nutricionais para uma receita saudável:

Banana prata:

Sabor mais suave e menos doce do que a banana comum. E boa fonte de potássio e vitamina B6.

Banana maçã:

Textura mais cremosa e sabor levemente ácido. E também, rica em vitamina C, vitamina B6 e fibras.

Banana nanica também pode ter receita saudável:

Mais doce e macia do que a banana comum. Porém, rica em potássio, vitamina B6 e fibras.

Banana-da-terra:

Mais amido e menos doce do que outras variedades. Além disso, boa fonte de potássio, vitamina C e fibras.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.