Independentemente da variedade, as bananas são uma excelente escolha para fazer uma receita saudável. Elas são fonte de carboidratos naturais, fornecendo energia rápida. Além disso, elas são fáceis de transportar e têm uma embalagem naturalmente.
A escolha da variedade muitas vezes se resume ao gosto pessoal. Já que o perfil nutricional geralmente é semelhante. Lembrando que algumas possuem mais doce que outras. E isso pode ser um diferencial.
A receita que escolhemos é feita com a banana nanica, mais adocicada, já que a aveia não tem doce. Aproveite as dicas e bom apetite!
Descasque as bananas e coloque em uma tigela. Logo depois amasse elas com um garfo até obter um purê bem uniforme. Em seguida adicione aveia em flocos à banana amassada.
A proporção pode variar de acordo com o tamanho das bananas e até a qualidade que usar. A sugestão é começar com mais ou menos 1/2 xícara de chá de aveia para cada banana.
Depois é só misture bem até obter uma massa homogênea. Agora com a massa feita, pode fazer pequenas bolinhas e colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga.
O ideal é assar em forno pré-aquecido a 180°. E o tempo pode variar, mas é algo em torno de 15 a 20 minutos. O ponto é só até que eles ficarem firmes e dourados.
A banana é uma fruta muito saudável e nutritiva. Muito usada em dietas e alimentações balanceadas e equilibradas. Independente da variedade todas são ricas em nutrientes variados. No entanto, essas diferenças nutricionais podem ser significativas para cada pessoa
Abaixo estão algumas variedades de banana, mais conhecidas, e algumas de suas características nutricionais para uma receita saudável:
Sabor mais suave e menos doce do que a banana comum. E boa fonte de potássio e vitamina B6.
Textura mais cremosa e sabor levemente ácido. E também, rica em vitamina C, vitamina B6 e fibras.
Mais doce e macia do que a banana comum. Porém, rica em potássio, vitamina B6 e fibras.
Mais amido e menos doce do que outras variedades. Além disso, boa fonte de potássio, vitamina C e fibras.