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2 razões para essa ser a melhor receita de torta de maçã

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, terça-feira, 03 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Aqui está uma receita de torta de maçã sensacional. Ela é uma opção muito saborosa para servir de sobremesa ou lanche.

A torta de maçã não é original daqui, mas o brasileiro aprendeu rapidinho o que é bom.

Junto com algumas dicas para garantir que sua torta saia deliciosa, vamos aos ingredientes e preparo:

2 razões para essa ser a melhor receita de torta de maçã – pixabay

Receita de torta de maçã muito boa

Ingredientes

Para a massa vai precisar de:

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada e cortada em cubos pequenos
  • 6 ou 8 colheres de sopa de água gelada

No recheio dessa receita de torta de maçã serão usados:

  • 6 maçãs (variando tipos para uma mistura de sabores), descascadas, sem miolo e fatiadas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer a receita de torta de maçã

A massa será preparada em uma tigela grande. Deve caber para misturar toda a farinha, o sal e o açúcar. Depois coloque a manteiga gelada até que pareça uma farofa grossa.

Adicione a água gelada em uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir. Divida a massa em duas partes. Depois faça duas bolas e embrulhe em filme plástico.

Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparando o recheio

Enquanto a massa descansa, numa outra tigela grande faça uma mistura. Usando as maçãs fatiadas, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.

2 razões para essa ser a melhor receita de torta de maçã – pixabay

Montagem da torta

Ponha o forno para aquecer a 200°C. Enquanto isso abra uma das bolas de massa em uma bancada enfarinhada para formar a base da torta. Ai sim vai colocar ela na forma para levar ao forno.

Não corte ainda os excessos de massa. Coloque primeiro o recheio de maçã.

E agora pedaços de manteiga bem pequenos distribuindo sobre o recheio. Abra a segunda parte de massa e cubra a torta com ele.

No forno vai ficar por uns 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.

Dicas

Você pode fazer uma tampa sólida ou criar uma grade com tiras de massa. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a ventilação.

Pode servir a torta de maçã quente com uma bola de sorvete. Os sabores podem ser de baunilha, creme, flocos. Ou decorar com chantilly para uma sobremesa ainda mais deliciosa. Aproveite sua receita de torta de maçã!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.