Conheça essa receita de Petit Gateau fácil e simples

Essa receita de Petit Gateau vai te dar água na boca. De origem francesa é uma sobremesa gostosa e elegante. Vamos te ensinar como preparar.

Caparaó-MG, segunda-feira , 25 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Essa saborosa receita de Petit Gateau é um prato para sobremesa que parece um bolinho recheado e tem origem francesa.

A receita de Petit Gateau que trouxemos não é totalmente fiel à original, que leva algumas especiarias no recheio e o chocolate normalmente é artesanal. Mas com certeza o modo à brasileira vai te agradar e ser uma das suas receitas preferidas.

Como fazer brownie simples em poucos minutos sem gastar muito dinheiro

Conheça essa receita de Petit Gateau fácil e simples - pixabay
Conheça essa receita de Petit Gateau fácil e simples – pixabay

Receita Petit Gateau

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara chá de farinha de trigo

Como preparar a receita de Petit Gateau


Porque colocar gotas de limão no ovo

O forno já pode ser ligado para aquecer em 200º. Depois coloque em cada forma um pouco de manteiga, abra bem para untar e polvilhar farinha.

Na panela derreta o chocolate em banho maria e coloque 100g de manteiga. Mexa para que fique homogêneo e não talhe. Retire do fogo e reserve até preparar os ovos.

Bata os ovos com as gemas e o açúcar em uma batedeira. Até que fique uma mistura fofa e clara. Misture isso no chocolate e mexa suavemente.

A farinha será peneirada sobre essa mistura. Mexendo até que tudo fique numa única textura. Pode colocar diretamente nas forminhas e assar.

No forno é o tempo de ressecar um pouco a superfície. Em torno de 10 a 15 minutos, dependendo da quantidade.

Desenforme após esfriar e coloque de cabeça para baixo num pires. Se quiser mais recheio pode usar uma seringa de culinária e espremer por cima dentro do Petit Gateau.

Essa receita rende normalmente 4 porções. A forminha do Petit Gateau não é muito grande e pode dobrar em quantas vezes quiser.

Sirva com uma bola generosa de sorvete de creme. Bom apetite!

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais