Caparaó-MG, segunda-feira, 25 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A receita de pão de mel é popularmente produzido na Rússia. A receita original leva uma porção de baunilha original na cobertura. Mas também é feito como um bolo comum para comer junto com chá.
Aqui no Brasil ele é muito consumido como um tipo de bombom. Esse doce nada mais é que a massa, cortada em formatos menores e envolvida no chocolate.
Muitas pessoas fazem pão de mel para vender como renda extra. E existem relatos de pessoas que já transformaram a produção na primeira renda familiar. O que sabemos é que ele é muito gostoso e fácil para fazer.
Receita de pão de mel
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de mel de abelha
- 1/2 xícara de chá de leite fresco
- 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- Sal a gosto
Modo de fazer essa receita de pão de mel deliciosa
Ligue o forno e deixe aquecer a 180º. Passe manteiga em uma assadeira se quiser fazer todo numa massa só. Ou use formas de papel tamanho grande para fazer já porções individuais.
Em fogo médio, numa panela aqueça o mel, coloque o açúcar, o leite e o óleo. Mexa até que fique bem homogênea. Não deixe ferver e apenas use o fogo até misturar tudo.
Deixe esfriar. Enquanto isso, numa tigela vai misturar a farinha, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e o sal.
Volte na mistura do mel e acrescente os ovos e bata bem com a mão mesmo. Agora pode misturar tudo junto com a farinha. A mistura vai ficar tipo massa de bolo.
Na assadeira ou nas forminhas coloque a massa e leve para assar em forno médio por uns 20 a 35 minutos. Vai depender mesmo de onde for por a massa.
Quando estiver seco por cima pode retirar e deixe esfriar um pouco antes de colocar a cobertura de chocolate.
Como fazer cobertura de chocolate para o pão de mel
Pegue 200g de chocolate meio amargo e derreta banho maria ou no micro-ondas. Na embalagem do produto que comprar também vem as instruções.
Vamos usar aqui 2 colheres de sopa de creme de leite. Misturando no chocolate derretido.
Essa receita pode ser decorada com um pouco de açúcar polvilhado por cima, ou de várias outras formas. Use a criatividade e bom apetite!