Receita de pão de mel feito em casa diferente

Essa é a melhor receita de pão de mel de vai encontrar. Ela é deliciosa, fácil de fazer e bem simples. Pode decorar e presentear que será sucesso.

Caparaó-MG, segunda-feira, 25 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A receita de pão de mel é popularmente produzido na Rússia. A receita original leva uma porção de baunilha original na cobertura. Mas também é feito como um bolo comum para comer junto com chá.

Aqui no Brasil ele é muito consumido como um tipo de bombom. Esse doce nada mais é que a massa, cortada em formatos menores e envolvida no chocolate.

Muitas pessoas fazem pão de mel para vender como renda extra. E existem relatos de pessoas que já transformaram a produção na primeira renda familiar. O que sabemos é que ele é muito gostoso e fácil para fazer.

Receita de pão de mel feito em casa e muito fácil - pixabay
Receita de pão de mel feito em casa e muito fácil – pixabay

Receita de pão de mel

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de mel de abelha
  • 1/2 xícara de chá de leite fresco
  • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Sal a gosto

Modo de fazer essa receita de pão de mel deliciosa

Ligue o forno e deixe aquecer a 180º. Passe manteiga em uma assadeira se quiser fazer todo numa massa só. Ou use formas de papel tamanho grande para fazer já porções individuais.


Porque colocar gotas de limão no ovo

Em fogo médio, numa panela aqueça o mel, coloque o açúcar, o leite e o óleo. Mexa até que fique bem homogênea. Não deixe ferver e apenas use o fogo até misturar tudo.

Deixe esfriar. Enquanto isso, numa tigela vai misturar a farinha, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e o sal.

Volte na mistura do mel e acrescente os ovos e bata bem com a mão mesmo. Agora pode misturar tudo junto com a farinha. A mistura vai ficar tipo massa de bolo.

Na assadeira ou nas forminhas coloque a massa e leve para assar em forno médio por uns 20 a 35 minutos. Vai depender mesmo de onde for por a massa.

Quando estiver seco por cima pode retirar e deixe esfriar um pouco antes de colocar a cobertura de chocolate.

Receita de pão de mel feito em casa e muito fácil - pixabay
Receita de pão de mel feito em casa e muito fácil – pixabay

Como fazer cobertura de chocolate para o pão de mel

Pegue 200g de chocolate meio amargo e derreta banho maria ou no micro-ondas. Na embalagem do produto que comprar também vem as instruções.

Vamos usar aqui 2 colheres de sopa de creme de leite. Misturando no chocolate derretido.

Essa receita pode ser decorada com um pouco de açúcar polvilhado por cima, ou de várias outras formas. Use a criatividade e bom apetite!

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais