Segredo para fazer bolo de chocolate cremoso e fofinho

Veja como fazer a receita perfeita de bolo de chocolate

Goiânia, 22 de setembro, sexta-feira, por Jhenifer Santos – Quem resiste a um delicioso bolo de chocolate cremoso e fofinho, que derrete na boca? A combinação perfeita de cremosidade e fofura é o sonho de qualquer amante de chocolate. Mas claro que esse bolo perfeito não é tão simples assim de ser feito, tem que ter o jeitinho na hora de preparar a receita, e saber o que está fazendo.

Mas você não precisa se preocupar, o site do JusTocantins preparou um texto explicando o passo a passo dessa receita incrível. Além de falar quais são os ingredientes, nós ainda vamos explicar perfeitamente qual o passo a passo da receita. E você pode até mesmo anotar se precisar, então vem com a gente aprender como preparar essa maravilha.

Segredo para fazer bolo de chocolate cremoso e fofinho - Canva
Segredo para fazer bolo de chocolate cremoso e fofinho – Canva

Como fazer bolo de chocolate cremoso e fofinho


Porque colocar gotas de limão no ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de iogurte natural

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. Isso garantirá a leveza do bolo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e misture novamente.

Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, intercalando com o iogurte. Comece e termine com os ingredientes secos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Agora você já aprendeu essa receita maravilhosa, que tal testar na sua casa? Depois volte aqui no nosso artigo para contar o que achou, e se realmente ficou gostoso a receita. Nós estamos à sua disposição e por aqui você encontra muito mais receitas.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais