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Receita de bolo: 5 dicas para deixar bem fofinho

Publicado por
Bruna Vaz

Campinas, quinta-feira, 14 de setembro por Bruna Vaz – Todo mundo gosta de comer um docinho, tomar um café no lanche da tarde, mas você sabe como fazer aquela receita de bolo fofinho e que deixa todo mundo com água na boca?

Se você ama cozinhar, mas não sabe bem todos os truques ou quer melhorar, é só acompanhar o nosso site. Vamos te dar todos os macetes necessários para você arrasar na cozinha e muita receitinhas com ingredientes que você tem em casa e que são mais baratos também.

Como fazer a receita de bolo ficar fofinha

Escolha dos ingredientes

  • Use farinha de trigo de boa qualidade, de preferência farinha para bolos, ela vai deixar eles mais fofinhos.
  • Utilize ovos frescos e sempre deixe fora da geladeira antes de postar.
  • Use manteiga ou margarina. Não deixe muito derretido para usar na sua receita. Ou seja, com ela em ponto de creme é muito melhor.
Receita de bolo 5 dicas para deixar bem fofinho – Canva

Como mexer os ingredientes?

  • Bata os ovos até que eles sempre fiquem bem misturados na massa.
  • Outro truque muito importante é não bater tanto a massa depois de colocar o trigo. Isso porque ele pode desenvolver o glúten e deixar o bolinho mais seco.

Use fermento químico

  • É importante sempre olhar a validade dos ingredientes. O fermento velho não vai funcionar e o sue bolo vai ficar solado.
  • Sempre coloque ele por último na massa e mexa bem para ficar incorporado e ter um efeito melhor.

Coloque ingredientes úmidos

  • Os ingredientes úmidos vão ajudar a sua massa ficar mais fofinha. Você pode usar leite, creme de leite, leites vegetais, iogurte e muito mais.
  • É importante que eles nunca fiquem tão gelados para serem usados na massa, pois, podem atrapalhar o desenvolvimento do fermento.

Não abra o forno antes do tempo

  • Agora que chegamos na parte final, você precisa ter a paciência de deixar o bolo lá quietinho no forno.
  • Só abra o forno depois de 20 minutos. Porque ele já vai estar mais consistente e quase no ponto ideal.
  • Coloque a ponta de uma faca, se ela sair seca, seu bolo já estará pronto.
  • Se você seguir essa receita de bolo certinha pode usar até a massa pronta. Pode ter certeza que ela vai funcionar e te surpreender.

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Bruna Vaz

Moro em Campinas-SP. Apaixonada por livros, e desta paixão surgiu o amor pela escrita. Designer nas horas vagas, sonho em viajar o mundo, mãe de pet, Grifinória e Swiftie.