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Qual o melhor acompanhamento para peixe frito

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, terça-feira, 19 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Uma porção de peixinho bem fritinho sem dúvida é um tipo de carne muito comum no mundo todo. Mas o brasileiro é apaixonado! Por isso vamos conhecer algumas opções de acompanhamento para peixe frito!

Esses acompanhamentos podem ser de acordo com o que a pessoa tem. Nem toda região do país é fácil de encontrar a mesma coisa que outras. Ou o jeito de fazer elas não é igual ou o nome. Vamos conhecer e escolher um acompanhamento para peixe frito?

Qual o melhor acompanhamento para peixe frito – pixabay

Os acompanhamentos para peixe frito mais comuns

Arroz e batata frita

O arroz branco e a batata frita são mais comuns. Eles são encontrados em mercados de todas as regiões. Então não é difícil de encontrar e também agrada um monte de pessoas. Para venda é o mais comum em bares e restaurantes.

Opções de saladas

As saladas podem variar, mas são ótima escolha. O mais comum é alface e tomate, porque são fáceis de encontrar em qualquer lugar do país. Já outras coisas como cenoura ralada, queijos, e folhas verdes cada região pode ter sua variedade e isso fica a gosto.

O vinagrete é um tipo de salada muito comum, além de gostosa ela vai bem com quase todo tipo de carne e ocasião. Basta montar um prato bonito que ela cai bem.

Molhos especiais ou simples

Molhos frios acompanham muito bem o peixe fritinho. Seja ele empanado ou puro, pode colocar um potinho com molho ao lado. Essas opções podem ser simples, como o rosê, maionese temperada, ou mais sofisticados.

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Qual o melhor acompanhamento para peixe frito – pixabay

Tipos de acompanhamento mais diferentes

Purê de batata

A batata como é comum no país todo acaba sendo feita de várias formas. O purê, não é tão visto, em beira mar por exemplo. Mas é uma opção muito gostosa e deixa um prato muito bonito.

Tartar de peixe como acompanhamento para peixe frito

O tartar é uma mistura de peixe fresco, picado em pedacinhos com temperos. Em cada região usam temperos diferentes. O mais comum entre eles é o suco de limão puro. O peixe não é cozido, apenas colocado na geladeira e comido frio.

Ele pode ser comido no lugar da salada, junto com o peixe frito. É diferente e tem agradado muita gente. O importante é ter um peixe muito limpo, comprado em lugares de confiança ou muito bem recomendados.

Legumes de todo jeito

Legumes grelhados ou assados são ótimos para acompanhar carne. São saudáveis assim como as saladas e não são difíceis de encontrar. Cozidos já não combinam tanto, mas ainda tem muita gente que gosta.

Pão pode ser acompanhamento para peixe frito?

Sim. Mas tem que separa bem a carne dos espinhos. A gente não vê muito pessoas comendo peixe frito com pão. Mas é uma opção muito boa. Apesar dele ser mais comum acompanhando um ensopado de peixe por exemplo. Pode abrir e por porções da carne dentro. Lembrando que tem que ser sem espinho nenhum.

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Tem muitos outros tipos de acompanhamento, como a polenta, purê de mandioca, quibe cru, creme de abóbora. O legal é que você pode usar essas bases e completar com sua curiosidade em outros pratos.

Lembrando que você deve saber a qualidade do óleo vegetal em que estão sendo fritos. O certo é que seja usado somente em uma panela separada de outras frituras. E não usar mais quando ele começar a ficar mais escuro.

A gordura velha é prejudicial demais para a saúde e seu estômago pode te dar trabalho depois. Aproveite as dicas e cuidados sobre acompanhamento para peixe frito. Comer peixe é muito saudável e muito gostoso!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.