Se você fã de um festa de aniversário mas não pode saborear a melhor delícia do evento, essa receita de bolo zero lactose é a melhor. É uma receita simples e pode ser feita de vários jeitos, inclusive bolo mini.
Então aproveite essa dica e não passe mais vontade de comer. Existem muitas receitas para quem tem a intolerância à lactose ou quem precisa passar um tempo sem ela. O importante é que pode cuidar da saúde sem deixar de comer o que gosta.
Além disso, você pode pegar receitas comuns e trocar por produtos especiais. E pode até criar novas receitas como essa, feita especialmente para você!
Receita de bolo zero lactose
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite sem lactose (pode ser leite de amêndoa, soja ou arroz)
- 1/2 xícara de chá óleo vegetal
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (verifique se não contém lactose)
- Uma pitada de sal
Modo de fazer bolo zero lactose fofinho
Primeiramente ligue o forno e deixe ele esquentando por a 180° enquanto você prepara a massa. aproveite também para já deixar uma forma para bolo untada com óleo ou manteiga.
Em seguida, pegue uma vasilha e junte a farinha de trigo com o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture tudo muito bem, para não ficar caroços da farinha ou de açúcar.
Em outra vasilha bata os ovos e misture o leite, o óleo e o extrato de baunilha. É importante mexer bem para que tudo fique homogêneo.
Logo em seguida junte as duas misturas, ou seja, coloque os líquidos nos sólidos. E misture até a massa ficar bem lisa e muito bem misturada.
Depois disso pode colocar na forma untada e levar para o forno. O tempo mais ou menos para assar é de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Ele irá ficar mais corado por cima também.
Fique atento para a posição da forma no forno, para não queimar o fundo do bolo. E nem corar em volta e ficar cru por dentro, por isso o teste com o palito.
Logo que assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar e cortar. Se cortar quente ele pode mudar a consistência ou despedaçar.
Dicas
Você também pode adicionar ingredientes adicionais, como frutas, nozes ou chocolate. Outras coisas podem dar um toque especial ao seu bolo zero lactose.
Além disso, essa receita pode ser muito útil para eventos. Afim de, evitar que pessoas com intolerância a lactose não possam saborear uma gostosura também.
Lembrando ainda, que deve sempre de verificar os rótulos dos produtos e a confiança neles. Isso irá garantir que todos eles sejam seguros para quem precisa evitar a lactose.