Receitas

A melhor receita de pão Ciabatta fofinho

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, quarta-feira, 20 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A ciabatta é um tipo de pão muito gostos e criado pelos italianos. E trouxemos a melhor receita de pão ciabatta para fazer em casa. Com certeza você vai gostar!

O pão ciabatta é feito de forma achatada e é muito bom pra comer com sopas, recheios, ou puro coberto com azeite e tomate cereja.

A melhor receita de pão Ciabatta fofinho – pixabay

Além da diferença no gostinho, a ciabatta tem custo baixo. Então pode fazer sempre que quiser, economiza na padaria e prova novos sabores. Vamos a receita:

Receita de pão ciabatta

Ingredientes

500 g de farinha de trigo sem fermento
350 ml de água limpa morna
2 colheres de chá de fermento de padaria ou 10 g de fermento biológico seco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer a receita de pão ciabatta

Primeiro misture o fermento na água morna para fermentar. Isso leva cerca de uns 8 a 10 minutos. O tempo pode variar dependendo do clima ambiente. Quando começar a dar bolhas pode usar.

A farinha pode colocar em uma bancada ou numa tigela para começar a mistura. Coloque o sal nela e misture para poder colocar a água e o fermento.

A massa vai ficar pegajosa, esse é o ponto para começar a sovar. Se precisar pode por mais farinha. O ponto da massa é quando estiver soltando das mãos, lisa e elástica. O tempo de sova pode variar de 10 a 15 minutos.

Coloque essa massa em uma vasilha untada com azeite. Cubra ela com um pano limpo e úmido. Quanto mais seco o clima estiver, mais úmido o pano. Vai descansar por 1 hora e meia mais ou menos, até ela dobrar de tamanho.

O forno deverá estar bem quente. Pote aquecer a 220º e colocar a forma onde vai assar para esquentar. Faça seu pão como quiser, do jeitinho italiano parecendo um chinelo ou não.

Retire a forma quente e unte com o azeite e ponha as ciabattas para assar por mais ou menos uns 20 a 35 minutos.

Deixe ele resfriar antes de partir.

Ele será muito saboroso puro ou acompanhado. Bom apetite!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.