Campinas, sexta-feira, 15 de setembro por Bruna Vaz – Quem gosta de uma comida rápida, simples e muito saborosa precisa saber como preparar essa receita de panqueca de carne moída. Aliás, você pode até mudar os recheios e fazer coisas incríveis usando essa massinha leve e versátil. As pessoas costumam usar esse recheio por ser um pouco mais barato e simples de fazer, não é? A carne moída não precisa de muita coisa para ficar gostosa, sal, pimenta e um alho já dão um sabor incrível.
Em uma frigideira coloque o azeite em fogo médio, coloque a cebola ralada ou picada com o alho pra refogar. Deixe até que fique tudo bem douradinho, cuidado para não queimar.
Coloque a carne moída na frigideira e frite até que esteja bem douradinha, a água vai secar e ela vai ficar no ponto certinho.
Depois é só colocar os temperos que quiser, aqui foi pimenta e sal. Pronto, só esperar ficar bem cozido e seu recheio já está feito. Você pode colocar outros, se quiser.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Em outra, bata o ovo, coloque o óleo e misture bem. Agora junte a farinha e mexa muito bem e pronto, sua massa já está feita. Agora é a parte da montagem desse prato.
Na frigideira aquecida, você coloca o azeite para untar e deixe esquentar. Depois pegue uma concha e vá colocando a massa, espere firmar de um lado, vire com uma escumadeira e frite do outro e vá colocando em um prato.
Agora é só ir recheando e dispondo em uma forma untada com azeite. Faça rolinhos de massa e a carne recheando e depois que terminar, pode usar um molho para cobrir tudo, vermelho ou branco.
Aqui no nosso site temos a receita de um molho branco bem facinho de preparar. Com certeza ele vai ficar muito gostoso nessa receita. A panqueca de carne moída é um ótimo prato para servir quando você não quer fazer muitas comidas diferentes. Pra dar mais um toque, jogue um queijo por cima e gratine ou sirva com parmesão na hora de comer.