Campinas, segunda-feira, 28 de agosto por Bruna Vaz – Quando o assunto é lanche gostoso, a torta de sardinha sempre é uma boa pedida. Mas que tal dar um toque diferente e saudável nessa delícia?
Você sabe que ela é uma opção mais leve e não tem glúten, o que é ótimo para quem precisa ou quer evitar isso na dieta? Bora aprender como fazer essa maravilha? Leia até o final e o passo a passo e depois aproveite pra comentar o que achou aqui do nosso site, JusTocantins.
Receita de torta de sardinha
2 latas de sardinha em óleo
4 ovos
1 cebola média picada
1 tomate picado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para dar um toque especial
Ligue o forno a 180°C e unte uma forma de torta com um pouco de óleo ou manteiga. Em uma panela, refogue a cebola até ficar douradinha. Depois, coloque o tomate e a sardinha e misture bem até tudo ficar bem misturado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela, bata os ovos e coloque o leite, o queijo ralado e o fermento. Mexa tudo até ficar uma massa uniforme. Coloque metade da massa na forma untada. Depois, jogue o recheio de sardinha por cima. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido e deixe lá por uns 35 minutos, até a torta ficar dourada e firme.
Quando estiver pronta, tire a torta do forno, coloque um pouco de salsinha picada em cima para dar um toque verde, e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Agora você tem um lanche incrível que é saudável e gostoso para toda a galera. A torta de sardinha sem farinha é uma maneira gostosa de aproveitar esses ingredientes. Experimente aí e surpreenda todo mundo com o sabor. Conta pra gente o que achou dessa matéria e comente logo abaixo no final desse artigo.