Caparaó-MG, quarta-feira, 20 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Acompanhamentos tem sido uma ideia muito legal em buffet, recepções comerciais ou informais. E por isso as pessoas tem usado receitas de pasta de alho, pois além de sabor muito bom, é fácil e prática.
O alho tem muitas propriedades nutritivas e um gostinho bem marcante. Mas calma! Essas receitas não vão deixar hálito de alho!
Pasta de ovos para servir com pão no café da manhã
Então experimente as duas receitas e aproveite os momentos. Bom apetite!
2 dentes de alho grandes
1/2 xícara de azeite de oliva
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Se gostar pode incluir 1 colher de sopa de coentro fresco picado
Processe o alho no processador ou liquidificador e no mesmo copo sem bater coloque o azeite e o limão. Tempere a quantidade de sal e pimenta. E por ultimo o coentro se for por.
Agora bata novamente e guarde em um pote hermético para não mofar e conservar por mais tempo.
Pré-aqueça um forno a pelo menos uns 180º. Corte a cabeça de alho inteira, retirando somente as pontas onde teria a raiz. Coloque na forma que vai assar e molhe a parte cortada com o azeite.
Depois de uns 40 minutos pode retirar e amassar, o ideal é que seja fácil isso. Deixe esfriar um pouco e misture o limão, depois a maionese e o sal com os temperos.
Guarde ele em pote muito bem vedado, tipo hermético. Vai conservar na geladeira por até 10 dias se não mexer.
Essa duas receitas pode acompanhar vários aperitivos. De camarão grelhado até torradinha do mercadinho. Qualquer uma vai ficar saborosa e com sabores diferentes.