Caparaó-MG, sexta-feira, 29 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Receitas de frango com legumes são opções de pratos leves e saudáveis. É difícil alguém que não seja vegetariano não gostar.
Uma alimentação saudável e equilibrada pode ser muito saborosa se for temperada da forma certa. Os temperos fazem toda diferença para deixar qualquer comida saborosa.
Por isso trouxemos duas receitas caprichadas nos temperos. Aproveite as dicas:
Primeiro ligue o forno a 200° para aquecer. Depois em alguma vasilha grande, misture as abobrinhas, cenouras, pimentões, cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva mexendo bem para que tudo fique bem unido.
Em uma assadeira coloque os legumes. Ela tem que ser do tamanho que caiba tudo sem amontoar. Coloque no forno por uns 20 a 25 minutos, ou até que estejam macios e um pouco dourados. Se precisar mexa e coloque no forno de novo.
Enquanto os legumes assam coloque tempero nos peitos de frango e grelhe eles em uma panela ou frigideira. O ponto é cozido por completo e com marquinhas coradas por fora.
Retire os legumes do forno e coloque numa travessa para servir. Ponha os peitos de frango grelhados sobre os legumes. E se achar legal pode decorar com ervas frescas tipo manjericão ou alecrim.
Você pode variar os legumes de acordo com seu gosto ou o que tenha. Pode também adicionar um pouco de queijo parmesão ralado por cima dos legumes com a carne e colocar no forno só para esquentar o queijo.
Sirva com arroz branco, ou feito com ervilhas. Bom apetite!
Em uma panela grande aqueça o óleo de coco em fogo médio e coloque o alho para fritar um pouco. Depois coloque a cebola e refogue até ficarem macios.
Abaixe o fogo um pouco e adicione o curry, cominho e coentro e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre. Quando misturar tudo, ponha o frango e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
Jogue o leite de coco na panela e misture bem e deixe ferver. Cozinhe por uns 15 minutos, mexendo às vezes só para não grudar. O frango precisa ficar cozido e o molho mais grossinho.
Enquanto o frango está cozinhando, em outra panela coloque as cenouras, o pimentão e o brócolis no vapor para cozinhar. O ponto é de maciez mesmo, mas não mole.
Quando o frango estiver bom, acerte o tempero, mexa e desligue o fogo. Sirva ele sobre os legumes cozidos no vapor.
Se você gosta de pratos mais picantes, adicione pimenta vermelha ou pimenta caiena ao curry. Você também pode decorar com coentro fresco picado antes de servir.
Acompanhe com arroz branco ou integral, pode variar nos acompanhamento e bebidas. Use a criatividade e aproveite suas refeições deliciosas com essas receitas de frango com legumes!