Deliciosa receita de frango ao molho pardo à moda caipira

A receita de frango ao molho pardo é bem comum nos interiores pelo Brasil. É um prato muito saboroso, nutritivo, fácil e ideal para tempos frios.

Caparaó-MG, sábado, 23 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A receita de frango ao molho pardo é muito popular em muitas regiões do Brasil. Ele é conhecido como molho de caça, porque leva sangue do próprio animal no caldo.

Tem muita gente que não comeria de jeito algum, então é só trocar o sangue na receita de frango ao molho pardo, por 2 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 colher de sopa de açúcar mascavo.

O sabor não altera muito e nem o aspecto então pode experimentar. Curtiu a dica? Então vamos à receita:

Deliciosa receita de frango ao molho pardo à moda caipira - Canva
Deliciosa receita de frango ao molho pardo à moda caipira – Canva

Receita de frango ao molho pardo

Ingredientes

  • 1 frango caipira inteiro cortado em pedaços ou 1,5 quilo de coxa e sobrecoxa
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de sangue de galinha (pode encontrar também em açougue)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • E para decorar cheiro verde picado a gosto

Porque colocar gotas de limão no ovo

Modo de fazer essa deliciosa receita de frango ao molho pardo

Em uma panela grande coloque óleo em fogo médio para aquecer. Coloque sal e frite os pedaços de frango até dourar. Depois retire e coloque em uma tigela.

Na mesma panela, sem lavar mesmo, coloque mais um fio de óleo apenas para fritar o alho e a cebola. Quando dourar coloque o frango de novo e adicione o vinho. Deixe cozinhando até o vinho reduzir um pouco e engrossar.

Para colocar o sangue precisa mexer suficiente para não formar coágulos. Se não vai parecer que talhou o caldo. Já pode incluir os temperos, o louro, sal se precisar e pimenta a gosto.

Coloque água até cobrir toda a carne e deixe cozinhar. Passe para fogo baixo e espere uns 40 a 50 minutos mexendo de vez em quando para não grudar.

Prove o caldo para saber se o tempero está certo. O ponto é quando o caldo ficar bem uniforme e a carne macia. Retire a folha de louro e pode servir.

Essa receita combina muito com arroz branco e batata frita. Como ela é bem forte, não precisa de mais nada. Bom apetite!

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais