Caparaó-MG, sábado, 23 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A receita de frango ao molho pardo é muito popular em muitas regiões do Brasil. Ele é conhecido como molho de caça, porque leva sangue do próprio animal no caldo.
Tem muita gente que não comeria de jeito algum, então é só trocar o sangue na receita de frango ao molho pardo, por 2 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
O sabor não altera muito e nem o aspecto então pode experimentar. Curtiu a dica? Então vamos à receita:
Receita de frango ao molho pardo
Ingredientes
- 1 frango caipira inteiro cortado em pedaços ou 1,5 quilo de coxa e sobrecoxa
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de sangue de galinha (pode encontrar também em açougue)
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- E para decorar cheiro verde picado a gosto
Modo de fazer essa deliciosa receita de frango ao molho pardo
Em uma panela grande coloque óleo em fogo médio para aquecer. Coloque sal e frite os pedaços de frango até dourar. Depois retire e coloque em uma tigela.
Na mesma panela, sem lavar mesmo, coloque mais um fio de óleo apenas para fritar o alho e a cebola. Quando dourar coloque o frango de novo e adicione o vinho. Deixe cozinhando até o vinho reduzir um pouco e engrossar.
Para colocar o sangue precisa mexer suficiente para não formar coágulos. Se não vai parecer que talhou o caldo. Já pode incluir os temperos, o louro, sal se precisar e pimenta a gosto.
Coloque água até cobrir toda a carne e deixe cozinhar. Passe para fogo baixo e espere uns 40 a 50 minutos mexendo de vez em quando para não grudar.
Prove o caldo para saber se o tempero está certo. O ponto é quando o caldo ficar bem uniforme e a carne macia. Retire a folha de louro e pode servir.
Essa receita combina muito com arroz branco e batata frita. Como ela é bem forte, não precisa de mais nada. Bom apetite!