Caparaó-MG, sexta-feira, 22 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Esse é um dos grãos que não pode faltar na mesa do brasileiro. Por isso trouxemos uma receita de arroz com vegetais que fica uma delícia sem igual.
Para que todo prato com vegetais ou folhas fique bem bonito e saudável é importante você escolher sempre produtos frescos. Isso pode alterar até no paladar da comida.
Outra coisa bem legal é que o arroz é uma boa opção para guardar em potes e congelar. Você pode fazer uma quantidade e separa para a marmita da semana toda. Então vamos aos ingredientes:
Receita de arroz com vegetais
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozido
- 200g de peito de frango, cortado em cubos
- 1 cenoura cozida, cortada em cubos
- 1/2 xícara de sopa de ervilha
- 1/2 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer arroz com vegetais
Aqueça um pouco de óleo e cozinhe o frango com sal e temperos da sua preferencia até ficar grelhado e macio. Coloque junto na panela o pimentão para que ele amolecer um pouco.
Ainda na panela em fogo baixo, junte a cenoura, a ervilha, o molho de soja e o arroz. Os ovos você vai usar outra panela só com um pouquinho de óleo. Quando estiverem prontos, misture no arroz e termine de acertar os temperos.
Esse arroz acompanha carnes assadas ou grelhadas, peixes, frango ensopado. E muitas outras opções de frutos do mar e iguarias.
Aproveite também a ideia para incluir isso na marmita. Levar comida de casa para o trabalho ou estudos fora é mais saudável, mais barato e você pode ser distrair durante o preparo.
Cozinhar é terapêutico e pode ajudar a aliviar o estresse do dia a dia. Crie novas receitas e acompanhamentos. Bom apetite!