Com o cansaço e a rotina do dia a dia, muitas pessoas tem buscado uma forma de alimentação mais prática e saudável. Por isso essa receita de torta de batata é ideal.
Por isso, ela tem o equilíbrio entre carboidrato, nutrientes e proteína. E pode ser muito fácil adaptada, trocando ingredientes para ter sempre uma variedade melhor.
Quanto mais saudáveis forem os produtos, maior será a qualidade da sua torta de batata. Não esqueça que ela é um complemente para a semana, não deve ser uma refeição diária. Mesmo que o sabor seja irresistível e dificilmente irá enjoar dessa receita de torta de batata.
Torta de batata recheada com brócolis e frango
Ingredientes para a massa
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tomate cereja para decorar
Ingredientes para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 maço de brócolis cozidos e picados
- 1 xícara de chá queijo mussarela ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva para refogar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer a massa da torta de batata
Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias. Logo em seguida escorra a água toda e deixe refrescar um pouco.
Em uma tigela, esprema as batatas para fazer o purê. Para a massa ficar bem bonita, passe ela em uma peneira para tirar caroços.
Em seguida, misture os ovos, a manteiga, o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ao purê. Depois é só misturar bem até obter uma massa homogênea.
Como preparar o recheio
O recheio pode ser a gosto, mas como a intenção é uma refeição completa e mais saldável, este é ideal. No entanto, experimente usar outros legumes e vegetais. Principalmente ricos em nutrientes.
Para começar a preparar, primeiro acenda o forno e deixe ele esquentando a 180º.
Logo em seguida aqueça o azeite de oliva em uma panela, e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Depois acrescente o frango desfiado. Mexa bem para ficar bem distribuído e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados. Então, para não amassar e ficar uma massa feia, deixe os brócolis para misturar com poucas mexidas. A intenção é só distribuir ele no recheio.
Montagem da torta
Em uma forma untada, espalhe metade da massa de batata no fundo. Você pode optar em colocar nas bordas também, ou deixar somente no fundo e por cima. Depende de como quer servir.
Logo depois, coloque o recheio de frango e brócolis já refrescado sobre a massa. E cubra o recheio com o queijo mussarela ralado. Finalize com a outra metade da massa de batata, espalhando bem.
Pode decorar com mais queijo ralado e tomate cereja partido ao meio.
Em seguida leve para assar no forno por mais ou menos uns 30 a 40 minutos. O ponto ideal da torta de batata é até que esteja dourada.
Retire do forno e deixe esfriar em local ventilado por alguns minutos antes de cortar.
Bom apetite!