Receitas

Corrija 1 erro e faça o MELHOR MOUSSE CREMOSO de todos

Publicado por
Kamila Soares

É muito comum quando alguém quer fazer sobremesas e ela da errado e não sabemos por quê. O que acontece é que a falta de paciência durante o processo também atrapalha, não só os ingredientes. Por isso você ainda não fez o melhor mousse cremoso de todos.

Entre as etapas, a mais comum de serem erradas está no tempo de descanso e de bater ou sovar. Ou seja, o processo de mistura dos ingredientes e o prazo que leva para ela descansar é muito importante.

Muitas vezes, as pessoas se apressam e não batem o suficiente, ou simplesmente ignoram o tempo de descanso. No caso dessa receita de mousse cremoso, se não bater corretamente ele vai ficar pesado e sem graça.

Corrija 1 erro e tenha o melhor mousse de todos – pixabay

Agora que você já sabe o que não errar, trouxemos uma receita deliciosa de mousse cremoso para você aperfeiçoar sua paciência. Brincadeira! Ele é muito simples e fácil. Por isso, temos certeza que vai amar!

A receita do melhor mousse cremoso de todos

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 4 ovos, separadas as gemas das claras
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha em extrato ou essência
  • 1/2 xícara chá de creme de leite fresco
  • Uma pitada de sal

Como preparar o melhor mousse cremoso

Primeiro você precisa derreter o chocolate, pode seguir a orientação da embalagem. Enquanto o chocolate esfria, bata as claras de ovo numa outra vasilha até que forme tipo uns picos bem firmes. Adicione uma pitada de sal no meio para ajudar a estabilizar as claras.

Em seguida, em outra vasilha, bata as gemas de ovo, o açúcar e a baunilha para ficar uma mistura cremosa e clara. Então você pode colocar a mistura de chocolate derretido na de gemas até ficar bem homogêneo.

As claras não coloque de uma vez, precisa por devagar e ir mexendo levemente.

Enquanto isso numa outra vasilha vai colocar o creme de leite e vai batendo até que fique firme. Ponha ele na mistura de chocolate e claras de ovo, virando devagar até que tudo esteja homogêneo.

Coloque o mousse cremoso na vasilha que quer usar para servir e leve para a geladeira. Ele precisa ficar lá por pelo menos umas 2 ou 3 horas mais ou menos para ficar firme.

Pode servir ele com uma pitada de cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar. Bom apetite!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.