Deliciosa e fácil essa receita de macarrão com molho de tomate e manjericão

Macarrão com molho de tomate e manjericão é uma ótima opção de prato rápido, bonito e saboroso. Combina com várias ocasiões e bons vinhos.

Caparaó-MG, sábado, 23 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Preparamos uma receita de macarrão com molho de tomate e manjericão maravilhosa. Vale a pena ter no caderno de receitas.

Quem não conhece nada sobre essa massa, ela é muito antiga. Muita gente atribui a invenção do macarrão aos chineses. Mas também tem registros desse tipo de preparo da farinha de trigo no Egito e na Índia.

Hoje temos receita de massa de macarrão de vários tipos, como o integral ou com farinhas de outras qualidades. E todos tem suas preferências, mesmo a tradicional sendo a farinha de trigo. Vamos à receita:

Deliciosa e fácil essa receita de macarrão com molho de tomate e manjericão - pixabay
Deliciosa e fácil essa receita de macarrão com molho de tomate e manjericão – pixabay

Macarrão com molho de tomate e manjericão

Ingredientes


Porque colocar gotas de limão no ovo
  • 200g de macarrão tipo parafuso
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas frescas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer o macarrão com molho de tomate e manjericão

Cozinhe o macarrão, com água e um pouco de sal. Em uma outra panela em fogo baixo, aqueça o azeite e coloque o alho. Quando fritar e começar a dourar acrescente o molho de tomate.

Se você quiser pode fazer o próprio molho. Lembrando que o tempero precisa ser cuidadoso, já que vai cozinhar o macarrão com sal.

Quando estiver cozido o macarrão deixe ele escorrer e refrescar um pouco. Monte as marmitas com o macarrão cozido, um pouco de azeite, o molho por cima, queijo ralado e 1 folha de manjericão em cada porção. Rende mais ou menos 2 porções médias.

Essa receita de macarrão com molho de tomate e manjericão acompanha muito bem carnes. E também é bem servida com vinho tinto, suave ou um suco de abacaxi com folhas de hortelã e gelo. Bom apetite!

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