Caparaó-MG, sábado, 23 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Preparamos uma receita de macarrão com molho de tomate e manjericão maravilhosa. Vale a pena ter no caderno de receitas.
Quem não conhece nada sobre essa massa, ela é muito antiga. Muita gente atribui a invenção do macarrão aos chineses. Mas também tem registros desse tipo de preparo da farinha de trigo no Egito e na Índia.
Hoje temos receita de massa de macarrão de vários tipos, como o integral ou com farinhas de outras qualidades. E todos tem suas preferências, mesmo a tradicional sendo a farinha de trigo. Vamos à receita:
Macarrão com molho de tomate e manjericão
Ingredientes
- 200g de macarrão tipo parafuso
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas frescas de manjericão
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer o macarrão com molho de tomate e manjericão
Cozinhe o macarrão, com água e um pouco de sal. Em uma outra panela em fogo baixo, aqueça o azeite e coloque o alho. Quando fritar e começar a dourar acrescente o molho de tomate.
Se você quiser pode fazer o próprio molho. Lembrando que o tempero precisa ser cuidadoso, já que vai cozinhar o macarrão com sal.
Quando estiver cozido o macarrão deixe ele escorrer e refrescar um pouco. Monte as marmitas com o macarrão cozido, um pouco de azeite, o molho por cima, queijo ralado e 1 folha de manjericão em cada porção. Rende mais ou menos 2 porções médias.
Essa receita de macarrão com molho de tomate e manjericão acompanha muito bem carnes. E também é bem servida com vinho tinto, suave ou um suco de abacaxi com folhas de hortelã e gelo. Bom apetite!