Faça PEITO DE PERU ASSADO desse jeito e não vai querer outra receita

Receita incrível de peito de peru assado que não vai mais sair do seu cardápio. Aproveite a dica e bom apetite!

Esta receita de super gostosa de peito de peru assado com molho de laranja vai te dar água na boca. Ela promete te surpreender e te levar a uma experiência culinária com suavidade, leveza e sabores intensos.

O peru, é uma carne leve, saborosa e suculenta, sendo bem temperada e assada fica um prato bonito e delicioso. E o sabor cítrico do molho de laranja acrescenta um toque muito elegante. Por isso, ela é uma receita equilibrada e rica.

Além disso é ideal para uma alimentação menos pesada, e mais saudável, devido a carne magra do peru. O peito, também é reduzido no teor de gordura. Ou seja, peito de peru assado é uma receita melhor para quem quer perder peso ou manter uns quilos a menos.

Faça PEITO DE PERU ASSADO desse jeito e não vai querer outra receita - pixabay
Faça PEITO DE PERU ASSADO desse jeito e não vai querer outra receita – pixabay

Peito de peru assado com molho de laranja

Ingredientes

  • 1 peito de peru
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda

Modo de fazer peito de peru assado


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Primeiramente, ligue o forno e deixe ele esquentando a 180º. Em seguida, tempere o peito de peru com sal e pimenta. Deixe ele descansar e absorver o tempero.

Enquanto isso, em uma vasilha, misture o suco de laranja, o mel e a mostarda. Logo em seguida molhe o peito de peru com essa mistura e deixe descansar mais alguns minutos.

Deixe um pouco do molho, ou faça mais um pouco para ir molhando o peito de peru enquanto assa. Isso ajuda ele a ficar dourado e suculento.

Os dois tempos de descanso podem durar até 30 minutos. E mesmo que queira dobrar a receita, fique atento se os ingredientes darão para preencher todos os peitos de peru. Asse por uma hora mais ou menos, ou até dourar.

Lembre de continuar molhando ele dentro do forno para que fique bem suculento. O importante é evitar que a carne resseque. Porque o peito de peru assado assim como o de frango são carnes com menos gordura, ou nenhuma.

Dica de cozinheiro

Você também pode aproveitar essa receita de peito de peru assado usando a carne de frango, em vez. Vai ficar muito gostosa também, e mais acessível. Se você quiser usar coxa e sobrecoxa, não coloque molho durante a assada.

Coloque papel alumínio em baixo e em cima da carne, para garantir melhor cozimento, sem queimar. Faça tipo uma capa de travesseiro, fechando as bordas do papel.

Aproveite sua receita de peito de peru assado e bom apetite!

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