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Você não vai resistir a essa receita adaptada de BISCOITO DE NATAL!

O famoso biscoito de Natal não pode faltar nas mesas de muitas pessoas durante essa comemoração. Todos vão amar a receita!

A tradição de fazer o biscoito de Natal tem raízes antigas e uma longa história que remonta a várias culturas europeias. Mas como não tem históricos sobre essa prática, é possível que tenha se originado em outros lugares.

No entanto, sabemos que as pessoas começaram a assar biscoitos para celebrar algo. Afinal, antigamente não haviam variedades culinárias como hoje. E como a massa era algo feito com o que tinham a ideia de cortar biscoitos em formatos festivos.

As receitas de biscoito de Natal podem ter variação pela região ou até familiar. Porque, muitas vezes, essas receitas eram repassadas apenas para gerações e oralmente. E a decoração é por conta, o famoso glacê real e confeitos coloridos.

Você não vai resistir a essa receita adaptada de BISCOITO DE NATAL - freepik
Você não vai resistir a essa receita adaptada de BISCOITO DE NATAL – freepik

Biscoito de Natal receita especial

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer biscoito de Natal

Em uma vasilha grande, comece a receita batendo a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Em seguida, coloque o ovo e o mel, misturando e batendo até ficar homogêneo.

Logo depois use outra vasilha para misturar a farinha, a canela, noz-moscada e o sal. E aos poucos junte ela na outra mistura. O ponto é até ficar uma bola de massa macia, mas firme.

Para formar biscoitos de natal perfeitos, faça e envolva cada um em filme plástico. Logo em seguida coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

Quando passar a hora, acenda o forno a 180º, e deixe esquentando enquanto molda seus biscoitinhos.

Você não vai resistir a essa receita adaptada de BISCOITO DE NATAL - pixabay
Você não vai resistir a essa receita adaptada de BISCOITO DE NATAL – pixabay

Em seguida, abra cada disco em uma superfície enfarinhada e corte todos. Coloque na assadeira coberta com uma folha de papel manteiga e leve para assar.

Asse por 8 a10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. O tempo para assar o biscoito de natal pode variar pelo tamanho da forma, do forno ou até do clima.

Deixe os biscoitos esfriarem antes de servir.

Dicas

  1. Você pode usar cortadores próprios, de plástico ou alumínio. Eles são encontrados em muitas lojas de utensílios ou até em alguns mercados.
  2. Respeite o tempo na geladeira. Porque isso evita que o biscoito de Natal fique quebradiço ou trincado.
  3. Decore com produtos alimentício, ou faça você um glacê firme, tipo suspiro.
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