Esta receita de brownie caseiro é uma mistura muito boa de ingredientes simples. Claro que vem de um histórico de riqueza essa sobremesa. Mas ele pode ser feito em casa, sem gastar muito.
Afinal, nada supera o delicioso sabor do chocolate meio amargo misturado com outros ingredientes que completam um bom brownie. Melhor ainda quando ele atinge o ponto perfeito de umidade e sabor intenso.
Por isso, sabemos que esse brownie vai ser perfeito. Aproveite para comprar ou fazer um delicioso sorvete de creme para acompanhar! Bom apetite!
Brownie caseiro
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de chá (115g) de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá (200g) de açúcar
- 3 ovos inteiros grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá (65g) de farinha de trigo sem fermento
- 1/4 xícara de chá (30g) de cacau em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá (150g) de nozes ou avelãs picadas
Modo de fazer um delicioso brownie caseiro
Primeiramente, acenda o forno e deixe ele esquentando enquanto prepara a receita de brownie caseiro. A temperatura melhor é 175°, mas faça o teste com a primeira assada, porque cada forno pode ter uma variação.
Use uma forma com mais ou menos 20×20 cm e forre o fundo dela com papel manteiga.
Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Mexa entre cada um até que fiquem completamente derretidos e misturados.
Depois, nessa mistura, junte o açúcar com os ovos (um de cada vez, mexendo bem após cada adição) e o extrato de baunilha. A farinha de trigo será colocada passando por uma peneirada, junto com o cacau em pó e o sal.
No final pode adicionar as nozes ou avelãs picadas. Mexa só para misturar os ingredientes secos.
Passa a massa para a forma preparada e alise a superfície. Leve para o forno para assar por mais ou menos uns 20 a 25 minutos. Ou faça o teste do palito, é normal sair algumas migalhas, porque ela é úmida entre a casca e a base.
Deixe esfriar muito bem, naturalmente, na forma antes de cortar em quadrados e desenformar.
Espero que goste desta receita de brownie! Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento conforme necessário para obter a textura desejada.