Receitas

4 jeitos de usar uva-passa na sua cozinha

Publicado por
Amanda Barbosa

Rio de Janeiro, quarta-feira, 13 de setembro por Amanda Barbosa – Não é que o açúcar seja proibido se você está em busca de perder uns quilinhos, mas diminuir ou até deixar de consumir com frequência é muito importante. A uva-passa é um grande ajudante nesse momento, isso porque ela é usada para substituir esse alimento e deixa tudo bem docinho.

O açúcar é um dos principais causadores de problemas de saúde. Quando usado e consumido em excesso, ele causa sobrepeso, diabetes e muitas outras doenças. Mas, se for moderado não tem problema algum. Aliás, quem é que não gosta de comer um docinho depois de ter almoçado?

4 formas de usar uva-passa aí na sua casa

Você pode usar a uva-passa para receitas doces:

  • Cookies: coloque no meio da massa para dar um toque a mais.
  • Bolos: serve tanto para adoçar, é só bater com a massa ou para ficar os grãos dentro do bolinho.
  • Pães: fica incrível se você usar em receitas com vários tipos de grãos.
  • Barras de cereal: use em receitas caseiras de barrinha, você vai fazer muito sucesso.

Você também pode usar em pratos salgados:

Saladas: fica uma delícia se feito para saladas frias e muito refrescante também.
Arroz: aqui ele causa muita polêmica, todo Natal é a mesma coisa, mas fica muito gostoso também.
Acompanhamento para carne: dá para abusar da imaginação e usar em molhos e com saladas.
Recheio: assim como nas receitas doces, ela também fica muito boa em recheios salgados.

Dá para comer no café da manhã:

Aveia: como já citamos, fica legal usar em barrinhas ou misturado nesse cereal.
Iogurte: mais uma receita deliciosa e que você pode colocar mais frutas.
Panquecas ou waffles: para adoçar as suas panquequinhas você pode colocar na massa ou até mesmo bater com mixer.

Com receitas usando arroz:

Como já falamos, não é somente aquela receita tradicional de arroz com uva-passa no Natal, mas você pode colocar em risoto, saladas e outros tipos de pratos. Esse ingrediente é muito diversificado e cabe em quase tudo que você for fazer na cozinha. Você gosta ou não? Qual a receita que você indica para a gente fazer ou trazer aqui no site?

Amanda Barbosa

Jornalista, redatora e revisora de textos. Formada em Jornalismo e cursando pós graduação em Gestão da Comunicação e Assessoria de Marketing, pela IBMR. Além disso, possui experiência em agências de marketing, sites e portais de notícias.