Receitas

Comida gigante: como preparar macarronada para 100 pessoas

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, domingo, 01 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Fazer uma quantidade de comida para muitas pessoas pode até dar um medinho. Por isso vamos te ensinar uma receita de macarronada para 100 pessoas.

Essa é uma receita para poucos complementos. Será servida apenas com carnes assadas e algum tipo de salada seca.

Se tiver como opção vários outros alimentos, como arroz, feijão, salpicão. Essa receita pode servir até o dobro de pessoas. Desconsidere crianças abaixo de 12 anos para calcular.

Espero que goste, bom apetite!

Comida gigante Como preparar macarronada para 100 pessoas – pixabay

Receita de macarronada em grande quantidade

Ingredientes

  • 5 kg de macarrão tipo espaguete número 8
  • 5 litros de água para cozinhar o macarrão
  • 3 kg de carne moída bovina (pode ser mistura com carne suína)
  • 2 kg de molho de tomate
  • 1 kg de cebolas picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 500g de pimentões picados
  • 500g de cogumelos ou palmito picados (opcional)
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para servir)

Como preparar uma macarronada para 100 pessoas

Comece cozinhando o macarrão em uma panela grande, em 5 litros de água já fervendo. Adicione sal a gosto e um fio de óleo. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e deixe esfriar.

Enquanto o macarrão está cozinhando, prepare o molho de carne. Em outra panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite o alho e logo coloque a cebola para refogar. Acrescente.

Adicione a carne moída à panela e cozinhe até mudar totalmente de cor. Não deixe ela fazer caroços grandes. Então quebre eles com a colher e mexa às vezes para não grudar. Se precisar pode pôr um pouquinho de água para ajudar a cozinhar tudo.

Comida gigante Como preparar macarronada para 100 pessoas – pixabay

Coloque o molho de tomate à carne e misture bem. Se quiser, ponha os pimentões e os cogumelos agora. Coloque todos os temperos que quiser como sal e a pimenta a gosto.

Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar. Isso pode demorar uns 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar ou queimar no fundo.

Quando o macarrão estiver pronto e o molho estiver bem cozido junte eles. Você pode fazer em uma das panelas e depois colocar na vasilha que for usar para servir. 

Uma dica bem útil é colocar em mais  de uma vasilha e repartir sobre a mesa. Isso vai facilitar para as pessoas não se juntarem todas num só lugar.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.