Caparaó-MG, domingo, 01 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Fazer uma quantidade de comida para muitas pessoas pode até dar um medinho. Por isso vamos te ensinar uma receita de macarronada para 100 pessoas.
Essa é uma receita para poucos complementos. Será servida apenas com carnes assadas e algum tipo de salada seca.
Se tiver como opção vários outros alimentos, como arroz, feijão, salpicão. Essa receita pode servir até o dobro de pessoas. Desconsidere crianças abaixo de 12 anos para calcular.
Espero que goste, bom apetite!
Comece cozinhando o macarrão em uma panela grande, em 5 litros de água já fervendo. Adicione sal a gosto e um fio de óleo. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e deixe esfriar.
Enquanto o macarrão está cozinhando, prepare o molho de carne. Em outra panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite o alho e logo coloque a cebola para refogar. Acrescente.
Adicione a carne moída à panela e cozinhe até mudar totalmente de cor. Não deixe ela fazer caroços grandes. Então quebre eles com a colher e mexa às vezes para não grudar. Se precisar pode pôr um pouquinho de água para ajudar a cozinhar tudo.
Coloque o molho de tomate à carne e misture bem. Se quiser, ponha os pimentões e os cogumelos agora. Coloque todos os temperos que quiser como sal e a pimenta a gosto.
Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar. Isso pode demorar uns 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar ou queimar no fundo.
Quando o macarrão estiver pronto e o molho estiver bem cozido junte eles. Você pode fazer em uma das panelas e depois colocar na vasilha que for usar para servir.
Uma dica bem útil é colocar em mais de uma vasilha e repartir sobre a mesa. Isso vai facilitar para as pessoas não se juntarem todas num só lugar.