Caparaó-MG, domingo, 01 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Essa receita de geleia super fácil, também é uma opção muito legal para sobremesa.
A geleia de frutas ou pimentas, tomates, são conhecidas pela textura. Não são duras, nem moles e normalmente tem pedacinhos da fruta que dão todo um charme.
Popularmente começaram a ser muito usadas em chás franceses e cobertura para pedaços de bolo e pedaços de pães.
Vamos conhecer essa geleia super fácil com apenas 3 ingredientes:
Essa receita não leva açúcar. Por isso compre uva mais adocicadas.
Amasse as uvas e bata. A maçã vai triturar num processador.
Leve ao fogo primeiro as uvas e assim que amolecerem leve a maçã. Se precisar pode por até 50ml de água, só para ajudar a dar consistência.
Depois que o caldo ferver bem, cozinhar e engrossar. Coloque o limão. Misture mais para agregar tudo na mistura e pronto.
Aproveite a dica para passar em torradas de pão caseiro ou roscas tradicionais.
Além disso, crianças adoram alimentos coloridos. Por isso você pode trocar a uva por morangos, manga. Na receita feita com pitaya, você pode colocar uma dose de vinho branco, coisa de 20ml.
A geleia pode ser usada na decoração de tortas e bolos. Outros pães como brioche doce também combina.
A geleia de pimenta ou rosas possuem algumas diferenças no preparo, mas o importante é usar o sabor mais natural possível. A eliminação do açúcar e o que pretendemos com essas receitas mais saudáveis e que ainda possuem bons nutrientes.