Campinas, terça-feira, 29 de agosto por Bruna Vaz – Se você quer dar uma melhorada nas suas saladas, faça um molho de mostarda e mel. É uma mistura maravilhosa de sabores que vai levar suas saladas a outro nível. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer em casa. Quer aprender?
Antes disso, confira outras matérias que preparamos aqui no nosso JusTocantins. E, ainda por cima, temos um espacinho pra você deixar sua opinião e comentar o que achou dos nossos textos. É só ler tudo e aproveitar o conteúdo.
Receita de molho de mostarda e mel
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Em uma vasilhinha pequena, misture a mostarda, o mel e o vinagre de vinho branco. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Se você quiser dar um toque de alho ao molho, coloque o dente de alho picado ou até amasse. Ele vai dar um sabor diferenciado ao molho.
Agora, com cuidado, vá colocando o azeite de oliva à mistura enquanto continua a mexer. Faça isso aos poucos pra não exagerar em nenhum ingrediente ou ficar mole demais. Outra dica legal e que vai dar um sabor azedinho, é colocar gotinhas de limão espremido.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Não use muito sal, porque a maioria desses ingredientes já são salgadinhos e acabam deixando tudo muito forte. Experimente o molho e faça os ajustes conforme o seu gosto pessoal. Se quiser mais doce, coloque um pouco mais de mel; se preferir acidez, coloque mais vinagre.
Sirva em cima das saladas, carnes e até massas. Esse molho pode ficar dentro de um potinho na geladeira. Além disso, fica muito gostoso pra usar até em hambúrguer e outros sanduíches.
Se fizer esse molho de mostarda e mel, comente aqui pra contar pra gente o que achou. Tenho certeza que você vai se apaixonar por essa receitinha.