Receitas

Receita de bombom Caribe caseiro e com 3 ingredientes

Publicado por
Bruna Vaz

Campinas, quarta-feira, 13 de setembro por Bruna Vaz – Sem dúvidas, esse é um dos chocolates mais polêmicos, o bombom Caribe. Ele é feito de chocolate ao leite com banana, em uma mistura cremosa e saborosa. Mas, nem todo mundo consegue gostar, o que não dá para entender muito bem, né?

Chocolate é um dos doces mais vendidos e banana a fruta mais vendida. Por que quando estão juntos nessa receita eles causam espanto? Bom, são muita perguntas e dúvidas. Mas, para quem gosta, hoje vamos te ensinar a fazer essa delícia, com apenas 3 ingredientes e em menos de 1 hora.

Bombom Caribe caseiro e com 3 ingredientes

Para começar a fazer você precisa separar 4 bananas bem maduras. O ideal é preparar quando você já não sabe mais o que fazer com essa fruta e ela já está quase estragando, isso porque fica bem mais docinha.

Pegue um prato, descasque as bananas e amasse até que vire quase um creminho. Se você gosta de sentir os pedaços, pode deixar um pouco maior. Agora, coloque uma xícara de açúcar com meia xícara de água para ferver, deixe em fogo médio para baixo. Mais que isso pode queimar a sua receita. Vai demorar um pouquinho, mas essa mistura vai ficar bem incorporada e dourada, quase um caramelo.

Então você pode colocar a banana amassada dentro e vai mexendo. Mexe, mexe e vai mexendo devagar. Ele vai virar um creme um pouco mais firme e você vai conseguir ver o fundo da panela. Sabe o ponto do brigadeiro? Mais ou menos isso, essa mistura começa a cair da colher em blocos. Agora você pode transferir para um prato.

Não contabilizamos a água na receita e nem a manteiga para untar, porque ela não é um ingrediente obrigatório. Mas, se você quiser ter mais facilidade, pode usar. Coloque a mistura no prato, pode moldar como se fosse um retângulo e deixe esfriar por 30 minutos.

Agora é só cortar em retângulos ou quadrados e passar no chocolate ao leite. Derreta duas barras de 80 gramas, isso já é suficiente. Para esse processo é só você colocar em um recipiente e ir derretendo no micro-ondas a cada 30 segundos e mexer bem. Cuidado para não queimar. Passe as barrinhas no chocolate e leve para gelar novamente.

Essa receita de bombom ‘Caribe’ caseiro vai fazer o maior sucesso. E só você é do time que ama esse docinho, é só aproveitar e já colocar em prática.

Bruna Vaz

Moro em Campinas-SP. Apaixonada por livros, e desta paixão surgiu o amor pela escrita. Designer nas horas vagas, sonho em viajar o mundo, mãe de pet, Grifinória e Swiftie.