Receita econômica de bolo salgado para a hora do lanche

O lanche não precisa ser igual todos os dias. Você pode fazer bolo salgado e congelar. Levar para o trabalho, escola ou comer quando quiser.

Caparaó-MG, quarta-feira, 04 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Você sabia que um bolo salgado é uma receita muito boa para pessoas que têm pouco tempo na cozinha? Maravilha né! E ela ainda pode ser útil para quem não curte coisas muito elaboradas.

Esse é um tipo de receita mais acessível também. Que pode atender várias classes. Com ela você pode modificar os recheios e colocar enfeites do jeito que quiser ou puder. 

E ainda pode servir de forma muito simples, fácil e sem sujeira. Você pode personalizar com embalagens e até vender. Então vamos logo começar:

Receita econômica de bolo salgado para a hora do lanche - pixabay
Receita econômica de bolo salgado para a hora do lanche – pixabay

Receita de bolo salgado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de de chá óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar a forma

Não esqueça que recheio também tem sal e pode ter temperos.

Opções de recheios

O recheio pode ser da sua escolha. Vamos dar um exemplo prático:

  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de presunto picado
  • 1/2 xícara de chá de milho
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado

Porque colocar gotas de limão no ovo

Misture bem tudo do recheio, mas não pode colocar força, é só para unir ingredientes E isso antes de colocar na massa.

Modo de fazer um bolo salgado delicioso

Comece ligando o forno e deixando ele esquentar a 180°. Enquanto isso já deixe a forma que for usar untada com a manteiga ou margarina. 

Numa vasilha, comece batendo os ovos até que fiquem bem misturados. E junte leite e o óleo, mexa para misturar tudo.

Ponha a farinha aos poucos para não criar caroços e mexa. Depois coloque o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Continue misturando tudo até virar uma massa bem homogênea.

Ponha os ingredientes do recheio na massa. Misture e coloque na forma untada para assar. 

Você também pode colocar a metade da massa na forma e depois o recheio. Cobrindo com o restante dela.

De qualquer forma que for distribuir o recheio e a massa. Pode levar para o forno e assar por uns 30 a 35 minutos. Ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Este bolo salgado é muito bom, econômico e fácil de mudar. Você pode fazer ao seu gosto pessoal usando os ingredientes que tiver em mãos. É perfeito para um lanche rápido ou para levar.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais