Caparaó-MG, quinta-feira, 21 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Você com certeza vai gostar muito e aproveitar essas receitinhas de salada para acompanhar carne assada. Salada é um equilíbrio para a carne, por isso pode caprichar no ingrediente ou fazer ela bem simples com o que tiver acessível. O importante é equilibrar os dois pratos no tempero.
Esses dois pratos juntos, podem ainda ser acompanhados por vinho, suco natural ou apenas água com gás. Aprenda as receitas e aproveite os momentos. Bom apetite!
Aprenda como fazer molho de mostarda e mel para salada
Receita de salada Caprese
Essa é uma receita italiana, além de muito simples é bem saborosa.
Ingredientes
- 10 tomates cereja maduros
- 130g de mussarela de búfala
- 2 folhas de manjericão fresco
- 1 colher de sopa rasa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Basta picar os ingredientes separadamente do jeito que achar mais bonito. Os tomates pode tirar as sementes e usar ou não. Se quiser usar misture elas com o azeite e o vinagre. Depois coloque todos os ingredientes e tempere.
Veja também: 4 tipos de salada para acompanhar carne assada
Salada de rúcula e parmesão
A rúcula é um excelente alimento e pode ser consumido todos os dias. O limão ajuda na digestão e vai dar um sabor muito bom misturado com os outros ingredientes. Esse conjunto vai fazer uma deliciosa salada para acompanhar carne assada de todos os tipos.
Ingredientes
- 1 quantidade média de rúcula
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 nozes picadas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta biquinho a gosto
Modo de fazer
Pode picar as folhas de rúcula do tamanho que achar melhor. Depois é só misturar os demais ingredientes. A pimenta pode jogar por cima e não misturar.
Receita de salada para acompanhar carne assada feita com batatas
Ingredientes
- 1 quilo de batata inglesa
- 2 cebolas roxa médias picadas
- 3 colheres de sopa bem cheia de maionese
- 1 colher de sobremesa de mostarda amarela
- Sal e pimenta picante em pó a gosto
Modo de fazer
Depois de picar todas as batatinhas em cubos, cozinhe elas ao dente, sem sal. As cebolas pode cortar em tamanhos menores e misturar com a maionese e a mostarda. Depois tempere e misture as batatas sem amassar. É só para unificar tudo.
4 Receita de salada com Couscous e legumes
O couscous é um tipo de semolina de trigo, a parte dura do trigo que não foi usada para farinha. Ele é muito comum na culinária mais profissional a mais tempo. Mas hoje é fácil encontrar em mercados maiores.
Ingredientes
- 350g de couscous
- 8 tomates cereja cortados apenas ao meio
- 1 pepino pequeno
- metade de 1 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão Siciliano
- Sal, salsinha picada e pimenta picante são a gosto
Modo de fazer
Deixe picado o pimentão em cubinhos e o pepino pode ser ralado mais grosso. Prepare o couscous conforme a embalagem orienta e deixe esfriar. E depois é só misturar os outros ingredientes e temperar. Essas salada para acompanhar carne assada serão uma ótima opção para você. Pode também decorar pratos e usar muito a criatividade variando temperos.