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Receita de peixe na folha de bananeira? Veja como fazer essa delícia

Aprenda agora uma receita típica do Tocantins

Campinas, 20 de junho, terça-feira, por Lorrane Vaz – Se tem uma receita que vai fazer você brilhar na cozinha, é o peixe na bananeira. Além disso, pra quem é do Tocantins é uma receita bem conhecida e faz muito sucesso!

Sendo assim, neste artigo que o JusTocantins preparou, vamos te mostrar como preparar essa iguaria que vai deixar todo mundo de queixo caído. Bora colocar o avental e botar a mão na massa? É bem facinho, você vai ver.

Peixe na folha de bananeira - Reprodução Canva
Peixe na folha de bananeira – Reprodução Canva

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Peixe na folha de bananeira, receita típica do Tocantins para se deliciar

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Como toda receitinha você só vai precisar ter um pouco de paciência e atenção para reproduzir. Não tem muito segredo, seguindo o nosso passo a passo, vai dar tudo certo, lembre-se de contar pra gente depois se tudo funcionou.

Ingredientes

Filé de peixe à sua escolha
Folhas de bananeira limpas e cortadas em tamanho apropriado
Temperos a gosto (sal, pimenta, alho, limão, ervas, o que você achar melhor)
Legumes picados (cenoura, abobrinha, pimentão, cebola, vale tudo)
Azeite de oliva (ou outro óleo que você curtir)

Modo de preparo

Vamos começar preparando o filé de peixe. Tempere ele com os seus temperos preferidos. Solta a criatividade, pode caprichar! Em uma frigideira, joga um fiozinho de azeite de oliva (ou o óleo que você preferir) e grelha rapidinho os legumes picados. Deixa eles ficarem suculentos e com uma leve crocância.

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Se preferir, pode pular essa etapa e deixar os legumes para cozinhar na bananeira.
Agora, pega uma folha de bananeira e coloca o filé de peixe em cima.Espalha os legumes grelhados (ou crus mesmo) por cima do peixe. Deixa tudo bem distribuído e bonitão

Agora, é só fechar a folha de bananeira formando um pacote. Pode usar palitos de dente para dar uma segurada, se precisar. Bora pro fogo! Seja no forno, na churrasqueira ou até mesmo na frigideira, o importante é deixar a folha de bananeira cozinhar o peixe. Fica de olho no tempo, cerca de 10 minutos tá de boa. Depois desse tempinho, tira o pacote do fogo com cuidado.

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Abre a folha de bananeira devagar e se prepara para sentir aquele cheirinho maravilhoso invadindo o ambiente. Sirva o peixe na bananeira acompanhado de arroz branquinho e salada fresca. É sucesso na certa! Viu como foi fácinho? Você também pode usar essa receita pra impressionar as visitas, que tal?

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