O seu canal diário de Notícias

Economize gás: aprenda a amolecer o feijão e cozinhar mais rápido

Aprenda um truque para ajudar o feijão cozinhar mais rápido

Campinas, 29 de julho, sábado, por Lorrane Vaz – Bora falar sobre como amolecer o feijão mais rápido e economizar gás? Sabia que tem como fazer ele cozinhar mais rápido na panela de pressão?

Então, nós do site JusTocantins vamos te passar algumas dicas bem úteis pra gente agilizar esse processo e ainda deixar o feijão uma delícia! Anote tudo direitinho por aí pra não perder nenhuma informação.

Por que você deve colocar o feijão na água? Descubra - reprodução internet
Amolecer o feijão – Canva

Veja agora: Não jogue fora as sementes da melancia

Truques para amolecer o feijão e economizar gás

Anuncios

Deixe o feijão de molho. Sabe como é, jogar ele na água por algumas horinhas ou até durante a noite. Isso ajuda demais a hidratar os grãos, deixando tudo mais macio e o cozimento mais rápido. Viu como é facinho? Continue anotando tudo direitinho que vem mais dicas por aí.

Quando o feijão já tá de molho, joga ele lá na panela de pressão com água cobrindo tudo e cozinha em fogo alto. Quando começar a apitar, baixa o fogo e deixa uns 15 a 20 minutos. É tiro e queda, o feijão cozinha rapidinho e fica no ponto. Não tem segredo, se você seguir nossa receitinha, tudo vai dar certo.

Se quiser dar um empurrãozinho extra, é só colocar uma pitadinha de bicarbonato de sódio na água do cozimento. O bicarbonato ajuda a amaciar os grãos, deixando o feijão mais fácil de cozinhar. Mas cuidado pra não exagerar e mudar o sabor, viu?

Veja agora: Chá de banana para emagrecer: veja como preparar

Ah, e importante: não coloca sal no começo do cozimento! Salga só quando o feijão tiver quase pronto. O sal pode dificultar a absorção da água, prolongando o tempo de cozimento. Com essas dicas na manga, dá pra amolecer o feijão rapidinho e ainda economizar gás, né? É só deixar de molho, usar a panela de pressão, um tiquinho de bicarbonato e segurar o sal. O feijão vai ficar macio e delícia pra gente se esbaldar no almoço!

Anuncios

Espero que curtam essas dicas e aproveitem pra fazer um feijão maravilhoso, mais rápido e ainda economizando na conta de gás. Viu como é facinho? Que tal tentar esse truque na sua casa. Conte pra gente nos comentários do final do artigo se deu tudo certo.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais