Acadêmicos dos diversos cursos do Campus da Universidade Federal do Tocantins (UFT) em Porto Nacional relatam terem sentido fortes desconfortos após consumirem o almoço servido pelo Restaurante Universitário (RU), do campus, na última quinta-feira, 14. Os sintomas, similares aos de intoxicação alimentar, vão de vômitos, diarreia, dores de cabeça e até febre. Os relatos são comuns nos corredores da universidade, que é palco da formação de centenas de jovens. Uma estudante do Campus, que preferiu não se identificar, alertou que todos os colegas de turma sentiram o mesmo desconforto.
Essa não é a primeira vez que ocorrem questões relacionadas ao Restaurante Universitário de Porto Nacional. No último ano, houve suspensão do atendimento aos alunos, após a empresa prestadora de serviço alegar falta de recebimento por parte da administração do campus, o que veio a se desmentido posteriormente. No início deste semestre uma nova empresa passou a atuar no local.
No Câmpus de Porto nacional são oferecidas cursos de licenciatura e bacharelado, de História, Língua Portuguesa e Literaturas ou Língua Inglesa e Literaturas, Ciências Biológicas, Geografia e Relações Internacionais.
Por meio de nota, a Assessoria de Comunicação da UFT, alegou que não recebeu denúncia formal, e que isso deve ser feito por meio da Ouvidoria, para que a Universidade tome providências formais. A universidade também lembrou que as refeições são fornecidas por empresa terceirizada.
Confira a íntegra da nota encaminhada ao JusTocantins:
“A Universidade Federal do Tocantins (UFT) informa que não recebeu denúncia formal sobre o ocorrido, que é feito através da Ouvidoria.
As refeições são de responsabilidade de uma empresa terceirizada.
Para que a UFT tome qualquer tipo de providência é necessária a formalização da denúncia”.