2ª edição do Meat Day reúne pecuaristas do Tocantins neste sábado, 30
O evento contará com palestras que abordarão temas como melhoramento genético, rastreabilidade bovina, tendências do mercado e gestão de pessoas
A 2ª edição do Meat Day, promovida pelo Governo do Tocantins por meio da Secretaria da Agricultura e Pecuária (Seagro) e parceiros, reunirá pecuaristas e criadores de gado de corte. Marcado para o sábado, 30 de novembro, o evento acontecerá na Fazenda Vera Cruz (Nelore Tozzatti), situada na região central do Tocantins, a partir das 9h.
Com o objetivo de modernizar o setor agropecuário, o encontro abordará estratégias para integrar agentes públicos e privados em um sistema eficiente, trazendo temas inovadores e tendências que fortalecem marcas, conectam produtores e ampliam o acesso a novos mercados.
Janaína Centrone, gerente de Pecuária da Seagro, enfatizou a importância de construir relações sólidas durante o evento. Segundo ela, o encontro busca atender às necessidades dos pecuaristas e parceiros, promovendo oportunidades de negócios que impulsionem a pecuária de corte e elevem a qualidade da carne brasileira.
“Isso resulta na criação de potenciais, oportunidades de negócios e o crescimento da pecuária de corte, num ambiente favorável à melhoria da qualidade da carne bovina brasileira, sendo crucial para aproveitar as oportunidades do mercado global, onde consumidores cada vez mais esclarecidos e exigentes demandam por produtos de qualidade”, explica a gerente
Programação diversificada
O evento contará com palestras que abordarão temas como melhoramento genético, rastreabilidade bovina, tendências do mercado e gestão de pessoas. Especialistas e representantes da cadeia produtiva irão compartilhar conhecimento, e os debates serão encerrados com uma mesa-redonda que promete enriquecer o diálogo entre os participantes.
Como participar
As inscrições continuam abertas e podem ser realizadas por meio de um formulário online. O evento é voltado para pecuaristas, investidores e profissionais interessados no desenvolvimento da pecuária de corte no Tocantins.
Rede de apoio
Diversos parceiros apoiam a realização do Meat Day, incluindo instituições como Faet/Senar, Sebrae, Adapec, Ruraltins e empresas privadas, como Eduardo Gomes Leiloeiro e Plena Alimentos. Essa parceria reforça o compromisso conjunto com o fortalecimento da pecuária de corte no estado.