Caparaó-MG, 16 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – Sorvete caseiro com frutas para refrescar não é só no verão. Essa receita pode ser usada como sobremesa em várias ocasiões.
O sorvete é uma sobremesa encontrada em todo o mundo. Além disso, tem uma enorme variedade de sabores e estilos. Tem receitas caseiras e industrializadas para fazer em casa ou comprar pronto.
Vamos dar uma receita básica de sorvete caseiro com frutas. mas é uma receita mista e muito boa para combinar. Também pode ajustar os ingredientes de acordo com suas escolhas. Vamos lá:
O Sorvete caseiro com frutas pode ser feito com muitos tipos de frutas. Porém, depende muito da estação, da disponibilidade de conseguir, e até do valor disposto. No entanto, as frutas de caldo e suco, as que tem massa podem ser usadas.
Lave e corte as frutas em pedaços pequenos. Se quiser pode colocar algumas frutas no sorvete em pedaços pequenos e frescos. Depois coloque açúcar e o suco de limão, mexendo para misturar bem.
Deixe descansar por uns 15 minutos para liberar os sucos naturais das frutas.
Em um liquidificador, misture as frutas preparadas até obter um purê. Lodo em seguida, ponha o creme de leite, o leite condensado e o extrato de baunilha nele. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente adequado e leve ao congelador. Caso queira usar, coloque agora os pedaços de frutas reservados e misture. Cubra o recipiente com papel-alumínio ou uma tampa hermética.
O tempo de congelamento do sorvete caseiro com frutas, tem que ter pelo menos 6 horas. Por isso, uma dica legal é fazer a noite e deixar congelar. Quando for servir, retire o sorvete do freezer alguns minutos antes para amolecer um pouco.
Essa receita é básica, mas você pode personalizar e fazer ela ficar mais bonita e saborosa. Tipo, adicionando outras frutas ou ingredientes, como pedaços de chocolate, nozes ou até mesmo uma pitada de canela.
Aproveite!