Categorias: Receitas

2 receitas de SALADA refrescante para o verão

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, 15 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – O verão chegando é bom começar a mudar os hábitos e ter uma alimentação mais leve. Por isso, essas duas receitas de salada refrescante para o verão serão ótimas opções para escolher.

A salada refrescante para o verão pode ainda ser combinada com o que for servir. Além disso, é muito boa para combinar e até adaptar os ingredientes.

Ou seja, tem vários jeitos bem legais para fazer saladas diferentes.

2 receitas de SALADA refrescante para o verão – pixabay

1 – Salada de quinoa com abacate e limão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida e resfriada
  • 1 abacate maduro cortado em cubos
  • 1 pepino médio descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de tomate cereja cortados só ao meio
  • 1/4 de xícara de chá de cebola roxa, finamente picada
  • 1/4 de xícara de chá de coentro fresco, picado
  • Suco de 2 limões e 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface ou rúcula para servir
2 receitas de SALADA refrescante para o verão – pixabay

Modo de fazer essa deliciosa receita refrescante para o verão

Use uma vasilha para misturar os ingredientes e depois passe para o refratário. Então junte a quinoa cozida, abacate, pepino, tomate cereja, cebola roxa e coentro e misture. Sem movimentos duros para não amassar nada.

Depois em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Logo em seguida coloque essa mistura junto com a salada e mexa suave.

Em seguida, ponha na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para os sabores se misturarem.

Quando for servir, se quiser, coloque a salada em cima de folhas de alface ou rúcula. Essa também é uma boa dica.

2 – Salada refrescante para o verão feita com pepino, tomate e queijo

Ingredientes

  • 2 pepinos médios, descascados e cortados em rodelas finas
  • 2 xícaras de chá de tomate cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de queijo, esfarelado
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/4 de xícara de chá de cebola roxa fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
2 receitas de SALADA refrescante para o verão – pixabay

Como fazer essa receita

Em uma vasilha misture rodelas de pepino, tomate cereja, queijo, azeitonas e cebola roxa.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture cuidadosamente o azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, orégano, sal e pimenta, garantindo uma integração harmoniosa dos sabores. Mexa bem para combinar.

Logo em seguida coloque o molho sobre os vegetais e queijo na tigela grande. Misture os ingredientes bastante para que fiquem totalmente com o molho.

Em seguida, coloque a salada na geladeira por uns 15 a 20 minutos. E antes de servir, pode colocar mais algumas coisas tipo folhas de manjericão fresco, se desejar.

Sirva a salada fresca e delicie-se com a combinação irresistível de pepino crocante, tomate suculento e queijo cremoso.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.