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A MELHOR Receita de pastel assado que você vai provar

Publicado por
Kamila Soares

Essa receita de pastel assado super leve é ideal para quem gosta de comer coisa gostosa e saudável. Afinal, não é preciso comer só o que não gosta para ser saudável.

Além disso o jeito como nos sentimos no clima é referência, principalmente, da nossa alimentação. Mas nem sempre sabemos como fazer essas comidas gostosas. Por isso trouxemos essa deliciosa receita de pastel assado super leve.

Receita saborosa de pastel assado super leve – pixabay

Receita de pastel assado super leve

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Gema de ovo para pincelar

O recheio para essa receita pode ser a gosto. Porém, as opções mais leves são feitas com carne magra como o peito de frango desfiado, queijo magro e vegetais.  Também pode fazer com alguns tipos de peixe tipo sardinha ou atum.

Modo de fazer parte 1

Primeiramente ligue o forno e deixe ele aquecendo a 200°.

Logo depois comece em uma tigela misturando a farinha de trigo, a água, o azeite de oliva e o sal. Amasse tudo até obter uma bola bem homogênea. Se for necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha para ajustar a consistência.

Em seguida, divida a massa em pequenas bolinhas do mesmo tamanho, para formar o pastel assado super leve. Abra cada uma em discos e faça eles finos e use uma superfície enfarinhada.

Coloque uma porção do recheio que escolheu no centro e feche e dobre ao meio. Quando fechar não esqueça de deixar a borda para amassar com um garfo.

Antes de pincelar com a gema do ovo, coloque os pasteis na assadeira. Ela pode estar untada com manteiga ou forrada com o papel.

A gema do ovo vai dar aquela cor dourada por cima dos pastéis. E ainda pode usar a criatividade e fazer em outros formatos. Tudo depende da sua necessidade, inclusive, o tamanho, que pode ser o ideal para servir em festa por exemplo.

Modo de fazer pastel assado super leve parte 2

Ao terminar de encher a forma com e pincelar pode levar para o forno. Deixe a mesma temperatura, mas observe o tempo. Deve demorar em torno de uns 20 a 25 minutos para que fiquem dourados.

Se a gema escureceu e começar a ir para a cor marrom, pode retirar logo e deixar esfriar um pouco. Dependendo o clima, pode deixar refrescar bem antes de comer. Mas no frio é mais atrativo ele quentinho mesmo.

Essa opção de receita de pastel é uma opção mais saudável. Ela mantém o sabor delicioso dos pasteis tradicionais, mas com menos gordura. E se quiser fazer com legumes, ainda fica mais nutritivo.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.