Receita de geleia de amora caseira simples e rápida

Uma ótima opção de docinho para passar nas torradas e colocar em sobremesas

Rio de Janeiro, sexta-feira, 29 de setembro por Amanda Barbosa – Fazer geleia de amora em casa é uma experiência incrível e super simples, além de ser uma ótima forma de aproveitar as amoras frescas, o processo é rápido e não requer muito esforço.

Vamos compartilhar uma receita descomplicada para você preparar sua própria geleia de amora caseira.

Receita de geleia de amora caseira simples e rápida - Reprodução Internet
Receita de geleia de amora caseira simples e rápida – Reprodução Internet

Geleia de amora caseira fácil e rápida

  • 500g de amoras frescas
  • 250g de açúcar
  • O suco de meio limão

Comece lavando bem as amoras em água corrente para se certificar de que estão limpas e livres de qualquer sujeira, deixe as amoras escorrerem em uma peneira para tirar o excesso de água.

Em uma panela média, coloque as amoras e o açúcar, adicione também o suco de meio limão, ele não só dá um toque de sabor, mas também ajuda a conservar a geleia naturalmente.


Porque colocar gotas de limão no ovo

Leve a panela ao fogo médio e mexa os ingredientes com cuidado, à medida que as amoras aquecem, vão liberar seu suco e açúcar, continue mexendo de vez em quando para evitar que grudem na panela.

Receita de geleia de amora caseira simples e rápida - Reprodução Internet
Receita de geleia de amora caseira simples e rápida – Reprodução Internet

 

Quando a mistura começar a ferver, diminua o fogo para médio-baixo. Deixe a geleia ferver em fogo brando por uns 15-20 minutos. Nesse tempo, as amoras vão se desfazer e a mistura ficará mais grossa.

Para conferir se a geleia atingiu a consistência certa, faça o teste do prato gelado, coloque um pratinho pequeno no freezer por alguns minutos, tire e coloque uma colher de chá da geleia sobre ele.

Espere um minuto e depois passe o dedo pela geleia, se ela enrugar e ficar com uma textura gelatinosa, está pronta, caso contrário, continue cozinhando por mais alguns minutos e repita o teste.

Quando a geleia estiver no ponto, tire do fogo e espere esfriar por alguns minutos, depois, despeje em potes de vidro esterilizados e tampe bem.

Tenha certeza de que os potes estejam limpos e secos antes de colocar a geleia neles, deixe os potes de geleia esfriarem completamente em temperatura ambiente antes de guardar na geladeira, a geleia vai continuar a engrossar conforme esfria.

Agora você tem uma geleia de amora caseira incrível e pronta para ser saboreada, ela é perfeita para passar em pães, bolos, biscoitos ou até mesmo para acompanhar queijos. E, claro, você pode também presentear amigos e família com seus próprios potes de geleia de amora.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais